第一次坐过山车作文
我的人生之中有无数个第一次,而使我最难忘的,无疑是第一次坐过山车了。
记得那是个星期六的上午,我们一起跑去了令人无比欢乐的游乐园。游乐园里的游乐设施数不胜数,令我们眼花缭乱。忽然一阵阵的尖叫声传入我们的耳畔,我们随着声音望去,原来是好多人在坐过山车。我心里不禁暗暗道,真想不到过山车的速度如此之快,竟然有时候头朝下飞驰而过。忽然过山车朝我们飞驰而来,吓得我们拔腿就跑,原来我们刚才站在过山车轨道的前方,怪不得呢!正在我犹豫着不知玩什么好的时候,我的嫂子忽然提出了一个“可怕”的见意。她拍拍我,对我说:“琪琪,我们一块去坐过山车吧!”听到这个想法,我差点没晕过去。我对嫂子连连摇头,可最后还是没经受住嫂子的“苦苦哀求”,勉强答应了。
买完了票,我们便排队上车了,嫂子拉着我坐在了第一排。天哪!第一排看到的风景是多,可也太令人惧悚啊!无奈的我只好规规矩矩地坐上了座位。经过了片刻的等待之后,伴随着“叮叮”的声音,过山车开始启动了。开始绕了个弯上坡了,速度好慢呀,原来过山车并不那么吓人呀!忽然过山车猛地往下冲,“哇”,九十度的坡度向下冲刺呀!我吓得毛骨悚然,紧紧地闭上了眼睛。我感觉身体向左扭动着转了一圈,又向右扭动着转了一圈,我感觉平缓了一点,睁开眼睛一看,“天哪”!我正头朝下呢!吓得我赶紧闭上了眼睛,张大了嘴巴。
终于,过山车停下来了。虽然只有短短的一、两分钟时间,可我觉得好慢长。我晕晕乎乎地下了车。再看过山车那长长罗璇状轨迹,我简直无法相信,这是在这么短的时间内可以走完的。
坐过山车的经历,虽然时间是那么短暂,却令我回味无穷。有期待,有恐惧,有担心,但更多的还是坐后久久的回味和体验过的喜悦。坐过山车的经历,也给了我战胜困难的勇气。它令我久久不能忘怀。