第一次坐过山车作文
我一个人尝试过做许多事情,比如:一个人去超市买东西、一个在家、一个人做饭等等。但最让我记忆犹新的一件事是:一个人坐过山车,那既是一次惊险的经历,也是一次美好的经历。
去香港游玩的时候,其中有一天的活动是坐过山车。早就听别的坐过的人说过过山车是一项非常刺激的娱乐活动,不管是心理还是身体都需要有一定的承受能力。看着呼啸而过的过山车,听着从车上偶尔传过的尖叫的声音,我也有点紧张起来。当爸爸问我:“你要不要自己坐过山车?”我犹豫了一下还是回答道:“我要坐的。”事后为了证明自己不那么慌,又补充了一句“要坐的,我才不害怕。”爸爸同意了,我就去排队伍。
在等着过坐山车的时候,一想到要自己坐过山车,我的心又如小兔子般砰砰地跳,一直跳到嗓子眼了。心里真是十五只水桶打水-----七上八下。要是临时改变主意现在还来得及,但别人会取笑我的。我得坚强一点,我是谁呀,我是天不怕、地不怕的小英雄,区区过山车算什么呀,小意思。但是世上我有一大怕:死。这过山车万一突然“咚!”一声掉了下去,怎么办?我人生还有许多事没干呢,我还想多活100年呢。正当我准备放弃时,我心里突然想:人生可以做许多事,但能坐过山车很不容易,在你11岁时你还能再来香港坐过山车吗?等你坐过了,说不定会很开心的。我走到过山车厢口时,咬了下牙,握紧了拳头,努力让自己静下心来。
当我坐好,安全带绑好时,我心中的紧张感奇怪地有点消失了。我露出微笑,有点兴奋起来。“嚓-----”过山车发出磨擦声,过山车开动了。我闭上了眼睛,不过我能感觉正在排队的人的目光都注视着我们,我们是大家的焦点。“呼-----”过山车往上冲,“轰-----”过山车又往下跌。我觉得整个人要摔下去了,头脑晕呼呼的。我想尖叫,但我知道自己是勇敢的,才不需要尖叫来发泄心情。但耳旁别的人的尖叫声随着过山车的速度此起彼落,整个车厢沸腾了。我的整个身体都起了鸡皮疙瘩。我感觉脑袋凌空,像是过山车翻转了。也就在这个时候,我的头非常晕,想叫,但奇怪的是我叫不出来,也许叫了也没有用,没意思。我会把惧怕气沉丹田。有些人叫得特别响,像是对世界炫耀自己嗓门最响。我头晕晕的,似乎世界颠倒了。再忍一下就好了,我坚持不住,便靠在扶手上。“呼-----”过山车突然速度减慢,我觉得浑身轻飘飘的,有一种腾云驾雾的感觉。不几分钟,过山车缓缓驶入了终点站!。我听到爸爸在叫我,我立即睁开眼睛,爸爸还以为我被吓晕了,赶紧问我有没有事,我说还好没事。
短短的几分钟,我感受到了过山车那强大的力量,这种惊险的过程令人难忘。当我平静下来,看着白天和兰云,感觉一切都非常地美好,想着自己刚刚所经历的惊险的几分钟,心中无比地自豪,我成功了。