今天公布语文第五单元的考试成绩,走进教室,我的心就怦怦直跳,就像怀里揣了一只小兔子。
随着上课铃响,老师拿着考卷走了进来,我都不敢看她,手足无措的坐在那里,默默祈祷着:老天爷,让我考好点吧。“同学们”老师说道,“我们来公布第五单元的考试成绩,一百分的同学有李政朔、曾祺源......”What!老天爷是不是仙气吹多了?我竟然考了一百分!这不是在做梦吧!怀里的小兔子一瞬间睡着了,原来提到嗓子眼儿的心也放了回来。我的脸上露出丝丝满意的微笑。看来,认真复习的功夫没有白费。
放学回家的路上,我在想:爸爸知道这个消息一定很高兴。“爸爸”我走进家门,对坐在沙发上的爸爸说,“我有一项作业不用写了!”“是不是考试得了一百分?”爸爸脸上的神情放松下来,从他的笑容里我能看出他对我这次考试成绩的满意。
今天因为考试成绩,我的心情跌宕起伏。主要是因为我对自己学习的不自信,所以在往后的学习过程中,我会时刻提醒自己,一定认真刻苦,戒骄戒躁。