我的第一次作文
生活中有很多难忘的第一次,我也有难忘的第一次,能在舞台上领奖是我一生难忘的事情。
在以前的时候,领奖都是在年级集合的地方领奖,虽然也是有一种优越感,但并不是多么好的。能在舞台上领奖,在台下也是有非常艰苦的过程。上课的时候,只有一个字,那就是“写”,下课也没有闲的时候。在晚上睡觉的时候,也不是像以前那样闲聊,而是赶紧上床,躺在床上回忆老师都讲了什么,或者是背一些还没有背过的资料。那时候我经常会想:怎么在这个初中选拔考试前期就怎么累啊!都不让我们休息一会儿。
在初中选拔考试的前一会儿,我想:与这么多优秀学生来比赛,真希望我可以考进实验班。在考试的时候,我放下心中的紧张,像往常一样认真的答题,转眼间就把题答完,虽然数学有一些不会的,但还是把试卷答完了。在考完试后过了一天,我们的成绩就公布了,我已经成功的考进了英华初中实验班,并且名字还是靠前一点儿的,当时我是多么的高兴,这也是不白费以前那么累的学习。
在家长会的时候,我们会在五号楼报告厅上登台,老师会给我们颁奖,在那舞台上,面对着整个六年级的家长,能在这么多家长面前表现,心里是异常的兴奋,想必那时候妈妈也会为我高兴,为我自豪的。
这个经历我从中体会到了,世上是没有什么困难的事情,只要对自己有信心,相信自己是可以的。在这成功的背后,是经历了多少那艰难的事情。
这就是我难忘的一次,是我骄傲的一次。