第一次游泳作文
人生的每一个第一次都像一颗珍珠,散发着耀眼的光茫;人生的每一个第一次都像一朵奇异的花,让你怎么也忘不掉它的模样;人生的每一个第一次还是一位位老师,助我成长;在这些珍珠、花与老师中,最让我难以忘怀的是第一次学游泳。
伴随着吹过我耳畔的“呼呼”声,我被妈妈拽进了游泳馆,看到那庞大的游泳池,我不禁在心里惊叫:水这么深!池子这么大!听到下水的号令,我飞快地跑到队伍的最后边,瑟瑟发抖,当听到老师念到我的名字时,我战战兢兢地走到泳池边,可脚迟迟不敢下水。在教练和同学的不断鼓励下,我还是硬着头皮,伴随大声喊叫声下了水,刚下水,我就感到寒风刺骨的凉气直穿我的心脾,使我不禁连连打起了寒颤。
一开始,老师让我们练憋气,练吐泡……终于到了我最害怕的一项,准备试游了。我眼巴巴地望着同学们一个接着一个的通过这项目的测试,而马上就要轮到我了,心里小声嘀咕着:怎么办?怎么办?怎么办啊!马上就要到我了,万一呛到我怎么办?万一站不住怎么办?万一……泪水在眼眶里打转,该来的还是要来,终究还是躲不过的,轮到我了,我做好动作,一次,两次,三次,每次都呛得我喘不过气来,泪眼朦胧地咳嗽半天,我实在忍不往了,呜咽地对老师说:“老师,我不想练了,我害怕!”老师松下我,语重心长地对我说:“不要害怕,多试几次总会成功的,俗话说‘失败是成功之母’,你要相信你自己,你一定可以的!”我听了老师的话,慢慢恢复了一点点信心,我又不断的尝试,终于,功夫不负有心人,我成功了,我蹬着腿,摆着手,一下,两下,三下……我不感觉身上冷了,而是感觉身上像被一股暖流贯满了一样,全身暖呼呼的。于是,我越泳越快,没有丝亳畏惧。
那件事虽过去了一年,可是我却永远不会忘记,因为人生的第一次是每一个人一段最重要的记忆!