星期六,妈妈从外面买来许多电灯泡。只见她跳上桌子,一个一个把餐厅坏了的电灯泡拿下来,然后又麻利地把一只只小灯泡插上去,很快,餐厅的灯上就密密麻麻插满了灯泡。
我很好奇,也觉得很好玩,就对妈妈说:“妈妈,我来帮你把!”于是,妈妈教我怎样插。她告诉我,不能乱插,是有位置的。
我立刻干了起来。跑到客厅的那盏灯上。我照着妈妈的样貌,一个一个拿下来。可是,说说倒容易,做起来不简单,我不是把灯泡弄错方向,就是插不进去。妈妈都插了几个了,我却一个也没插。我不想干了。
妈妈看出了我的心思,说:“这样吧,我付你工资。你不是想吃零食吗,把这插完,我给你十元,怎样样?”“好吧。”我受不了零食的诱惑,答应了。我拿着灯泡,看谁在下手。一只又一只,也不知插了多少,累得我手也酸,腰也酸,眼也花了。哎,真是上妈妈的当了,“打工”真不容易!
一个小时后我才完成任务,拿到十元,可是我不舍得去买零食,就把钱放进了储蓄罐。