记得,我得,我第一次叠被子很令我难忘。那天是个“特殊”的日子——妈妈去上班了。
在妈妈走之前,她叮嘱我要把被子叠叠好,我只好听从命令,爬起床,拎趣那比我大好几倍、长好几倍的被子,“真重!”我不禁感叹道,心想:原来妈妈那么不容易啊!我先把被子一对折,这已经累得我直喘粗气了,(当然那时的我还很小)当我使出吃奶的劲儿二对折时“呯”的一志,床把我无情地扔了下去,我摔了个四脚朝天,“好……好疼!“我快哭出来时,想起了爸爸曾经说的话:“坚持就是胜利,轻易流眼泪的不是坚强的孩子。”我重新站了起来,继续奋斗。我使出全身的力气把被子竖了过来,又对折了两次。正在我快完成任务时,不幸的事又发生了,被子叠得过高,一歪,掉到了地上,我想边被子太可恨了,明明知道我比它小,还欺负我。我急得直跺脚,对被子骂道:“我这么努力,不就是要把你打扮得漂亮些吗?你却跟我作对。”我转念又想:要不是我粗心,被子就不会掉到地上。我又用出九牛二虎之力,把被子拉上床,拍掉了上面的灰尘,又重新再来。
经过“千辛万苦”,我终于取得了成绩,我看着自己努力的结果,仿佛是一种享受,心里比吃蜜还甜。妈妈回来后,我和她一起分享了这份快乐。
“坚持就是胜利!”这句话会永远印在我的脑海里,永远激励我不能轻易放弃。