第一次潜水作文
国庆节的一天,我和爸爸妈妈一起到海南三亚旅游。在那里,我印象最深的就是我的第一次潜水了。
那天,天飘着蒙蒙细雨,但参加潜水的人仍然很多。在听了教练简短的介绍后,我兴奋地穿上潜水衣,戴上潜水镜,向沙滩走去。不一会儿,金黄色的沙滩就展现在我们面前,赤脚踩在沙滩上,软绵绵的,舒服极了。蔚蓝色的大海起起伏伏,好像在欢迎我们的到来。我和爸爸妈妈乘上快艇,来到了大海的中间。我想:那么重的氧气瓶,我背得动吗?潜到海里,万一呛到了海水,该怎么办啊?我的心里七上八下的,真是既激动又害怕。这时,教练叫到了我的名字,我只好慢慢抓着扶梯,下了水。一开始,我觉得全身发抖,教练就把我的腿夹紧,好让我暖和一些,一边鼓励我,让我咬紧呼吸器,慢慢把头伸进水里。这时,我想起了刚才教练介绍的要领,开始有节奏地向嘴里含着的氧气瓶管子吐气、吸气。我发现我的身旁冒出了许多泡泡,好玩极了。
渐渐的,我不再觉得冷了,也开始越游越深。这时,我的手按到了一块大礁石上,我看见上面长满了各种各样、五颜六色的珊瑚,有的像一根根枯萎了的树枝,有的像绽放的花朵。海参在海底微微地蠕动,好像在摆着手臂,跟我们打招呼呢!我抓了一把鱼食洒在海里,成群结队的鱼朝我游了过来,一会儿,我的身体就被鱼包围得严严实实。这些鱼可真美啊!有的全身都布满了彩色的条纹,有的发出闪闪金光,有的又像一个个刺球······五彩斑斓,看得人目不暇接
。我好想抓一条放在手心里玩一玩,可是鱼儿好像在和我捉迷藏,一下子又游开了。
就在我玩得入迷的时候,教练说要上岸了,我才知道我在海底已经玩了足足半个多小时。时间过得真快呀!我只好依依不舍地跟鱼儿们告别了。
潜水真是太有趣了,既锻炼了我的意志,又使我大开眼界。下次有机会,我一定要好好地潜个够!