第一次潜水作文
今年的“五一黄金周”,我与爸爸、妈妈等一行人一起到了美丽的三亚。还没来这里之前,我听说这里是“亚洲小姐选美大赛”的选美地点。来到这里一看,果然名不虚传:好山、好水,好风情。
这天下午,我们来到了小东海。这里的导游很热情地招待我们,并告诉我们,穿潜水衣前,必须先穿上泳衣。于是,我们就按照导游的话去做。我们穿上潜水衣,听完教练讲的“潜水的注意事项和水中手势”后就坐上快艇,来到了“水上人家”。
来到“水上人家”后,我们腰上绑了一条很重的腰带。你一定很奇怪,为什么我们没有“全副武装”就下水了呢?告诉你,岛上的教练告诉我们,下水后个人的教练会帮你穿上安全装置。
来到水中,我的教练就帮我穿上了安全装置,穿好后,我们就开始潜水了。我原本以为珊瑚礁没有什么好看的,但在水中,我看到了眼前这一美景,惊呆了:一群群小“沙”鱼在珊瑚从中自由自在地游着。啊!原来海底世界这般精彩,原来海底世界好奇妙,好值得去欣赏。到了这时,我恨不得变成一只小鱼,那么不引人注目地穿梭在这美丽的珊瑚丛中。
时间不知不觉地与我们擦肩而过,30分钟就这样过去了。
我再一次来到了“水上人家”。当腰上的腰带解下时,我觉得身上好像如释重负,轻松多了。直到今天,我还怀念着潜水的那段美好时光。