第一次潜水作文
结束了一学期的紧张学习,这个暑假我们全家来到海南游玩,整个旅行中让我最难忘的要数潜水了。
一大早,我们就坐着豪华游轮向位于三亚市东北角的蜈支洲岛进发。海面上波光粼粼,海风拂面,远远望去,水天相接一色,十分壮美。经过大约20分钟的船程,我们来到了号称亚洲最美潜水圣地—蜈支洲岛。
岛上一片热带雨林美景,游客人山人海,大都是来这潜水的。在向导的指引下,我领取并换好了潜水服,在潜水培训中心,教练为我们讲解了在水下如何呼吸,如何使用手势语言和注意事项等等。因为是第一次潜水,我既紧张又兴奋,睁大眼睛,竖起耳朵,认真听,认真看,生怕漏掉什么!
培训完之后,我们就乘船来到了潜水海域,按顺序等待下海潜水。经过紧张而漫长地等待,终于轮到我下水了。教练帮我佩戴好氧气瓶和潜水面罩,在检查确认好一切正常后,就开始了正式潜水。
在教练的引导下,我渐渐下潜。哇,简直有种通穿越到另一个世界的感觉,海底世界太美了!各式各样大大小小五颜六色的热带鱼在我身边游来游去,有的三三两两,有的成群结队,有的单独畅游,十分壮观。继续下潜,颜色和形状各异的珊瑚、礁石等就呈现在眼前,各类鱼儿穿梭其中,简直是美不可言。我向前方深处望去,发现了一个大箱子,我忽然想起了之前教练说水下有个聚宝盆,只有运气好的人才能发现,里面有象征勇敢和运气的纪念卡,我便急急忙忙的潜了过去,这时耳朵因为水压变化,隐隐作痛,我急忙按教练教的方法进行了捏鼻子憋气处理后继续下潜,终于拿到了纪念卡。正当我还想继续在海底探索时,教练示意时间到了,我恋恋不舍浮出了水面。
海洋浩瀚无边,神秘莫测,还有许多秘密有待人类去解开,我一定要好好学习,将来成为一名海洋科学家,为人类揭开更多的海底奥秘。