第一次潜水作文
人生中有太多的第一次,第一次骑自行车,第一次走夜路,第一次独自一个人睡觉,第一次……然而,就在这个暑假,我迎来了第一次潜水。
今年暑假,我约了两位舞蹈班的同学,去舞蹈老师家学习如何潜水,一路上,我们兴致勃勃,充满期待。刚走进小区大门,映入眼帘的是一个超大的豪华游泳池,横卧在两栋高楼的正中央,远远望去,水湛蓝湛蓝的,在微风的吹拂下,泛起了层层涟漪。我们赶紧跑上前去,看到老师早已准备好了潜水装备,等待着我们的到来。装备分别有:三个潜水专用眼镜,一个灰色的橡胶美人鱼尾,一双长长的双脚蹼和一条梦幻般的美人鱼全尾,个个都漂亮极了。
我们一起来到泳池边,和老师一起下水,老师给我们做示范,我们在水里面观察。只见老师舞动着身体,耳边传来了几声“叮咚,叮咚”的响声,一转眼,老师已经从这头游到了那头。看着老师优美的舞姿,娴熟的技能,我们都赞口不绝,双手鼓掌。再仔细观察了一番,只见老师的身体始终保持着波浪状向前游动,由头带动身体,再带动腿,最后带动鱼尾巴向前舞动,起身时,就一个侧翻身,直直地站了起来。我也被老师的高超技术深深地吸引住了,勇敢地跟着老师练习起来。
首先,我模仿着老师的样子,身体一个弧度进水,接着由头带动全身再带动到鱼尾,用波浪法前进,最后,向右一个转身,就站起来了。“哇,我学会了,我学会潜水了,”我大声喊道。我开心地手舞足蹈,欢呼雀跃。低头看了看脚上这一块灰色的橡胶,它似乎很普通,却让我喜爱至极。饱含着对潜水的满腔热情,我仿佛像初生的鱼儿一样,“扑通”一声跳进水里,自由自在地游来游去,仿佛整个泳池里只有我自己一样。
人的一生中有许许多多的第一次,而第一次潜水的经历,似梦幻一般时刻在我心头荡漾,难以忘怀。也似乎让我明白了,“纸上来得终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。我相信,成长路上,有耕耘,就有收获,我会在成长的过程中,砥砺前行,感受快乐。