第一次潜水作文
人在一生中经历过许许多多次旅行,我也不例外。而最令我难忘的是那一次在潜水胜地海南的经历。
抵达海南不久,我们感受了这里的风土人情,就迫不及待地奔向了海南的潜水区―西瑁洲岛。来潜水区的路上,金黄的沙滩松松软软,蓝蓝的天空一碧如洗,就连树上的椰子也在对我笑呢。到达潜水区后,工作人员为我穿上了潜水服,氧气瓶,还背上了重重的铅块。我心想:嗬,这分量还真不轻呢!我光着脚丫,踩在松软的海滩上,一步一步地向大海走去。海水冰冰凉凉,但在阳光的照射下,我却一点儿也不觉得冷。我接过了教练给我的一次性呼吸器,张大嘴巴咬了下去,并仔细地听教练的讲解。接着,我猛地”扎”了下去,随着”咕咚”一阵气泡声,我潜入了海底。
看着周围那一串串的气泡,我仿佛进入了三维世界。突然,一种莫名其妙的气压把我压得喘不过气来。我的四肢仿佛不听使唤了,而身体也因为加了铅块而浮不上来。我慌乱地蹬着水,嘴里吐出了一串串气泡。此时此刻,我几乎绝望了。不过,我渐渐地冷静了下来。呼吸变得均匀了,双臂也开始有条理地划着水。我向教练摆了一个”OK”的手势,随后慢慢地向前游去……
刚才的慌乱之中,我似乎没有注意到这样美丽的景色。平常在水族馆里的那些游鱼就在眼前,它们有漂亮的热带鱼,有灰不溜秋的鳗鱼,还有其他一些叫不上名字的鱼。我快速地游了过去,想和它们亲密接触,但是它们马上飞一样地游走了,大概是不想被我们这些”不速之客”打扰吧。旁边还有一群群晶莹剔透的小水母。海面上的阳光照射到了海底,为它们穿上了金色的舞裙。它们翩翩起舞,无忧无虑。上岸以后,我的身心还遨游在那湛蓝的大海里面呢!
人们都说”上有天堂,下有苏杭。”但是我觉得海南才是真正的旅游胜地!
去年暑假,妈妈带我去海南游玩,让我有了很多第一次的经历:第一次坐飞机、第一次冲浪、第一次在大海里游泳……但最使我难忘的是第一次潜水。
第一天,我们去“大东海”游玩。导游告诉我们到了大东海可以潜水。我急切地让妈妈给我报了名。很快,我就有了一套潜水服。这潜水服可真特别啊!看上去黑黑的,上下身连在一起,像鲨鱼皮一样,而且又湿又重,穿上后特别难受,但为了潜水,我忍了。
教练给我们上了一堂简单的潜水课,不一会儿就轮到我下水了。我激动又紧张,怕自己一下水就“投降”。我小心翼翼地往深水处走去,水刚没过膝盖,就觉得冷得不得了。一位男教练走过来,让我把潜水镜和氧气瓶都准备好。突然,我整个人像海绵一样漂了起来,感觉有些好玩!
接着,我就慢慢地往水底沉下去了。我能看到海底的美景了。珊瑚!我兴奋极了,还有像手指头一样大小的海马……色彩缤纷,形状各异。大大小小的鱼儿在我眼前游来游去,我情不自禁地捉起了那些可爱的小鱼儿,可是怎么也捉不住,我一伸手,它们立刻就逃开了……我越潜越深,“嗡嗡嗡……”我的耳朵开始耳鸣了,我急忙告诉教练我要上岸。
回到岸上,教练夸我第一次潜水就潜到了6米多深的地方,真了不起。我高兴极了。这真是一次有趣的潜水啊!