今天我很紧张,因为今天上午9:20我就要参加古筝四级考试了。
一早起来,我和妈妈就一起练习弹古筝。妈妈说我弹得不错,可是我说:“一会考试的时候,我一定会很紧张很紧张的。”妈妈安慰我说:“你不用紧张,只要你尽力了,就算考试不合格,妈妈也不会责怪你的。”我立马感觉没那么紧张了。弹完琴,我们快快的吃好饭,梳好头发就出发了。妈妈在车里给我化了点淡妆,妈妈直夸我真漂亮。妈妈又对我说:“考试的时候一定要心里默默的唱谱,集中注意力弹琴,不要去想老师怎么评价你。”
我们很快就到达了考级点。我发现古筝考级并不是在大舞台上进行,而是在一间上课的教室里弹琴。我一进去,发现里面有两位老师做考官,一男一女。这位女老师是负责报曲子和叫停的,男老师是负责记录学生的考试情况的。然而,这两位老师并不像我之前想象的那么严肃,而是很和蔼。我一坐下,女老师先和我核对好姓名,然后就让我弹《纺织忙》,我第二首弹得是《风摆翠竹》,最后弹的是《春苗》。不到10分钟,考试就结束。我觉得我考的不错,就盼望着成绩早点出来。然后我和妈妈就高高兴兴的回家了。