第一次考级作文
在我的古筝生涯中,有着许许多多令我难以忘怀的事情。其中,最让我印象深刻的事,就是我的第一次考级了。
“怎么办?怎么办?”我在心底反复地问自己。眼看就要考级了,可我连曲子也没有背来。“放弃?可我已经通往琴行的路上了。蒙混过关?也不好……”紧张万分的我,竟然闭上眼睛,虔诚地祈祷起来。尽管通往琴行路程很短,可我觉得像过了一个世纪一样。打开车门,新鲜空气迎面扑来。我迈着沉重的步伐走向琴行。“啊?第七个?”我撇撇嘴,满不情愿地接过号码牌。这时,老师催促道:“快点,就要到你了。”我这才走向琴房。琴房里,一阵动听的音乐传了出来,我听了,不禁暗暗佩服。轮到我了,我调整好姿势,深吸一口气,准备弹奏《纺织忙》。琴声在我耳畔响起,一切显得那么和谐。渐渐接近了高潮,我的脑海忽然一片空白,停顿了一下。不过很快,我又跟上了节奏。我暗暗地瞟了一眼评委老师,他依然埋着头写着什么。这时,评委老师说:“好,可以了。”我接过成绩表,“耶!优秀!”我在心里欢呼。走出琴行,我忽然发现:天是那么的蓝,云是那么的柔软,生活是那么的美好……