第一次考级作文
经过一个月的苦练,我终于迎来了这一天——小提琴一级考试。
妈妈把我带进准备室时,我看到里面黑压压的一片,已经有好多人了。有的小朋友在专心练习,有的老师在给学生调音,有的家长在给自家的孩子进行心理教育。我和妈妈也赶紧找了个空位置,开始练习,拉得不错,很娴熟。于是,我就有了信心,坐在位子上耐心等待。
大约等了40分钟,一位老师带着我们这一组去考级教室了。一路上,我的心一直在跳,好像里面有一只小兔子在蹦跳。到了考级教室,我发现,考官是一个凶巴巴的青年。我的心一下子提到了嗓子眼上。很快,轮到我了,我做了个深呼吸,开始拉琴了。曲子在我灵巧的指尖下飞速地流动着,时而欢快,时而悠扬,时而轻柔,时而激烈。拉完了,考官对我说:“拉得很好,就是最后一段的降c拉错了!”我听了,愣了一下,然后才想起来老师跟我说过这个问题,但我一紧张,忘记了。
走出教室,我跟妈妈说了这件事后,妈妈安慰我说:“没关系,下次还有机会,下次注意就行了。”
这次考级我虽然通过了,但是因为拉错了一个音,所以只拿了及格。这次考级,提高了我学小提琴的兴趣,增加了我学小提琴的信心。以后,我一方面要加强练习,另一方面考级时要消除紧张,争取下次考级取得优秀。