第一次考级作文
在我的成长道路上,有着许许多多的第一次:第一次做饭、第一次表演、第一次买菜、第一次下水……但是,深深刻在我心里的,只有一个,那就是第一次考级!
对于从来没有进过考级门的我来说,这可是一大考验。况且我一天要考两个项目,难度可又升了一个台阶。
那天,我和妈妈、弟弟一起去田园艺术中心,我即将在那里,完成我人生的一大挑战。
迈进了田园艺术中心的大门,不知怎的,我的心“扑通、扑通”地跳个不停,以至于感觉到心就要从胸口跳出来了一样。这时,我看见了教我乐器的老师。老师说:“先考萨克斯,快拿出来,去排队!”“啊!”我顿时傻眼了。“幸福”来得太突然了!没办法,我抱着个萨克斯,手拿着考级书,双腿发着抖,走进了考场。
我跨进了考场门,考官大约是40多岁的样子,看上去十分和蔼,十分好。“呼!”我松了一口气,至少考官没有我想象的那么恐怖。我把准考证递给考官,翻开书,吹起了平时那些可以倒背如流的曲子。
一行过去了,两行、三行……突然,我吹错了一个地方,正当我准备重新吹时,有猛然想起了老师对我说的话:“吹错了不要管,继续吹,不要停下来。错一两个地方是正常的事!”于是,我不管三七二十一,继续吹,同时也瞄了一下考官的面部表情。嘿嘿!这位考官好像没有发现我吹错了,依旧是一脸的慈祥表情。
看见考官没有反应,不知为什么,我的信息一下子鼓足了。很快,考级曲顺利完成了。吹完后,我向考官鞠了一躬,同时眼睛又瞄了一下一张白纸。那张白纸就是决定我“生死”的名单。我仔细一看,哈哈!我似乎过了哟!我扭着身子走出了考级房,其它的人都看着我。“呵呵!”我不好意思的笑了。
接下来,是考葫芦丝。听老师说,这个考官超级严呢!我不禁心头一抖,便坐在椅子上等待。我紧张的手心一把汗。这时,我旁边一个女生见我这样,便和我谈起话来。当她听说我学萨克斯和葫芦丝时,便笑起来说:“怎么都是si呀!”我也笑起来,装出一本正经的样子:”此斯非同彼丝也!”我们都大笑起来。
“12号,考级!”报号的阿姨大喊起来。妈呀!怎么这么快就到我了。我左看右看,前面一个人都没有了。我只好起身,走向考房。
这一次,考官是一个大约50多岁的人,他的头发很长,在看到他的第一眼,我就想到了贝多芬。他的表情十分严肃。看见考官那个样子,我差点就笑了出来。“开始吹吧!”随着考官一声令下,我便开始吹了,第一首一半都还没有吹完,考官就让我吹第二首,终于都吹完了。贝多芬考官(我起的外号)开始点评了。啥?我这样还没有感情,我自己都要被感动到哭了!要知道,以前我在家里吹时,每次一分钟不到一首歌就吹完了,现在尽了最大的努力,吹的是四分钟一首。如果不是妈妈说我:你只有吹到要哭的感觉,才有可能考过。我才不会浪费时间呢!可是现在,贝多芬考官竟然说我还要加感情进去。没办法呀,人家是考官,我总不可能大叫:“我已经很有感情了!”吧!
接着,我和考萨克斯一样又鞠了一躬。这一次,我同样去瞄,竟然没有看见。那个贝多芬考官,似乎知道我要看,鞠躬时,把手伸出来挡住了“生死薄”。我看了一眼考官,他的嘴角咧了一下。哼!我一个干脆利落的转身,气愤地走了,把自己的背影留在了贝多芬考官的眼中。
终于考完级了!
过了几天,老师告诉我:“都考过了,不错!”我随口应了一句:“这还差不多!”“啊?”老师惊奇地叫起来。“嘻嘻,没什么!”
其实,说实话。这一次我去考级,只不过是一个尝试,而且我是怀着绝对考不过的“决心”去的。万万想不到,双喜临门呀!
人生的道路上,类似于这样的考验还有很多。每一个考验,只要我们去尝试一下,说不定就成功了。我们只有多去实践,成功才会向我们招手!
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我成长的道路上。我也随着一个个“第一次”,慢慢的长大!