第一次考级作文
人生有太多太多第一次了,第一次会叫妈妈,第一次会走路,第一次上学,,然而,最令我难忘的却是第一次钢琴考级。
那次考的是钢琴二级。考试之前我已经在钢琴老师家呆了近一个月,可谓是付足了努力,洒尽了汗水。一个月里,我每天练琴六至八个小时,反复磨练那几首曲子,说练了几百遍毫不为过,使得稚嫩的小手早已红肿。老师要求很严格,她一点不能容忍你弹奏中有毛病,如果一个毛病犯了几次,被她逮住了,可谓是找揍了。她还经常说:考级时评委可严格了,什么毛病都能听出来
而这一切的一切,现在都化为我的恐惧、紧张、不安我坐在考级室门外,默默等待着被叫进去,心里默念着练了几百遍的曲子,手还在腿上比划着。快要轮到我了,心里更加紧张了,我只顾大口大口地喘着气,手已经冒出汗,腿也不听话地抖动着,这都是我不安时招牌动作,想停也停不下来。
考级室的门开了,考官让前面的女孩和我一起进去,我的心咕咚一下,就快要跳出嗓子眼了,我暗暗提醒自己,轮到我进场了,一定要冷静下来。
两个考官都是女的,脸上没有一丝表情,她们看了看那个女孩,说了一句D大调,女孩便开始弹奏起来。老实说她弹得并不好,我其实并没有心思欣赏,只是一个劲地提醒自己要更加清醒一些。
终于到我了,我按照老师说的先比了比距离,才不慌不忙地坐下来,我的演奏也就开始了。依然从D大调开始,一个月的辛苦没有白费,我凭着本能熟练地弹奏着,手指已不受大脑控制。音乐的感觉好像自动从我的指尖中流出来,碰撞在琴键上,一个个美丽的音符从指尖与琴键中蹦跳着出来一首一首就这样流淌着,有时像缓缓流淌的小溪,有时像奔流澎湃的江水,有时又像能容纳百川的大海。音乐引领着我的心找到了归宿,渐渐平静下来,注意力也完全在凝聚在钢琴和手指之间,这一刻我完全忘记了考官的存在,忘记了考级的存在,甚至忘记了自己的存在,只是在与音乐进行一次零距离交流。
走出了考级室,我的心一下子放飞,欢快地跑下楼。这第一次考级,感触良多,其实每个人都有一双翅膀,它在磨练中成长,逆境中飞翔!