第一次考级作文
我们的人生中总有令人开心、激动、惊喜、害怕、紧张的事情。对我来说,第一次爵士鼓考级时那激动人心的时刻,让我永远忘不了。
记得那是炎热的一天,太阳火辣辣地照在我们头上,把我们晒得汗流浃背。考场外的人群不停涌动,家长和同学们背着各种各样的乐器,在阳光底下焦急地等待入场。看到这样的场面,我有点小紧张,又有点小兴奋,真想考级能快点结束啊!
轮到我们这一组入场了,工作人员把警戒线收起。我告别了妈妈,和别的同学一起踏入了考点的大门。领队的叔叔把我们带到6号考场门前。没过多久,第一个同学进考场了。接着,同学们一个接一个地进去,又一个接一个地出来。终于轮到我了!我刚一进门,一下子就惊呆了,这个房间好大呀!差不多有4米高!房间正中摆着一组爵士鼓,三位评委老师并排坐在爵士鼓前。我把考级证交给老师,并向老师们问好。一位老师微笑着向我点点头,说:“可以开始了!”这时,虽然我的手还没有开始打鼓,但我的心里却一直在“打鼓”。我深吸了一口气,开始了我的演奏。虽然还是有些紧张,但我努力让自己的心平静下来。后来,我越打越投入,逐渐忘记了紧张,最终顺利地打完了整首曲子,我高兴地差点儿跳起来。看来有些事并不可怕,只要能勇敢去面对,就会取得成功。
从那以后,腼腆的我变得自信起来,这次爵士鼓考级使我经受了考验,让我在成长的道路上迈出了坚实的一步。