第一次考级作文
今天,我收到一条古筝老师的信息,说是今天要模拟考级。我赶紧在家练习,希望能通过考试。
晚上,我去琴行弹古筝,本来我弹得非常熟 练,可以到老师那就紧张的要死,生怕自己弹错了音符。老师说:“你不要紧张呀!一紧张就越会弹错,等一下要来三个家长呢!”时间过得很快,不一会儿,八点 钟到了,有三个学生到了老师那里,身边还跟这三位家长,我的心紧紧的绷着,一个小朋友先弹,她也是比较紧张的,弹的虽然很熟练,但是身体太僵硬了。我在坐 在椅子上背谱,轮到了我了,我深呼一口气,坐在古筝前面,一开始弹得还不错,因为太紧张,忘掉了后面的部分,我只好草草的弹完了第一段,接下来,是比较快 的节奏,我一紧张,居然手抖了起来,弹错了好几个音符。最后,我居然忘了怎么弹,黄豆般大的汗珠从头上掉下来,只好胡乱得弹了结尾。等到结束了,才发现腿 已经软的站不起来了。
后来老师让我先回家,我想:我一定要克服紧张,为考级取得优异的成绩!