第一次考级作文
有一个成语叫“心如止水”,可再平静的水面也会被小石子激起层层涟漪。我的心中有许多的小石子,其中有一粒小石子不止一次地激起我心中的浪花。
今年暑假,我迎来了人生的第一个转折点,没错,就是古筝考级。我没有夸张,因为我没参加过如此严肃的考级:考级时,动作、表情都要到位,手上不能出一点差错。在这里只有这些都做得好的人才能过级。这就是我在学习古筝中的第一块挡路石。
一个鸟语花香的早晨,我怀着忐忑不安的心来到了考级点—-艺术幼儿园。幸运的是我排在第26个,可以做很充分的准备。5分钟,15分钟,30分钟……一小时、两小时……终于轮到我了!更幸运的是,可以十个人十个人一起进,我的心马上放松下来,觉得那么多人,老师一定不会特别注意到我。“万众瞩目”的那一刻到来了!第一个人上场了。此时,我的心怦怦直跳,就在评委老师喊道:“请26号考生上场”时,我的心跳得更厉害了,仿佛有一万只牛在顶脚尖。不得不说,这时的我已经慌了神,我一直在心里默念:别怕,就像在家里练习一样。
我走上台,鞠躬,开始演奏。虽然我的腿已经软了,手也湿透了,但我深呼吸,克服了对舞台的恐惧,将它转化成了一种享受,这种感觉真的让人十分舒畅!刚开始还弹得很流畅,可是不知怎么后来手不听使唤了,弹出了好多错误。我一下子紧张起来,但马上提醒自己一定要放松,不然会忘了谱子的。于是我放松下来,全身心地投入到了弹古筝中,我忘记了自己是在考级。一曲末了,老师带头给我鼓起了掌,我开心极了,原来我可以弹得这么好呀!我松了口气,又鞠了一个躬,退场。
通过这次古筝考级,我明白了:遇事不要慌张,要冷静下来才能做得更好。