“不就是溜冰嘛,小意思,看我的!”我自以为溜冰是一件很简单的事。教练给我一套蓝色的轮滑鞋,是我喜欢的颜色呢。我迫不及待地请教练帮我穿上,戴好护具和头盔。我要站起来啦,双腿刚刚站直,“啪”的一声,我重重地摔倒在地。好疼啊,没想到看似容易的溜冰却这么难,穿上沉重的溜冰鞋后,双脚再也不听使唤,我要往前走,身体却偏要往后仰,我想站住不动,却怎么也站不稳。教练拉着我的双手,我是东倒西歪、前仰后合、踉踉跄跄。教练告诉我:“学轮滑,要先练好基本功。”于是我练习了三天的站:双脚呈八字形站立,膝盖弯曲,双手背在身后。每次站了几分钟,我就汗如雨下,腰酸腿痛,只喊累。这时,妈妈走过来鼓励我:“不管学什么都要坚持,男子汉,这点累算什么。怕吃苦的人,什么都学不会。”“对啊,我一定要坚持,我要赶上喆。”练好站,教练又教我踏步和踏步滑行,每次练习我都认真对待,很快我就能跟其他小朋友一起练习踏步、滑行、转弯和刹车。好开心啊,教练说练会了这些,基本功就学会了。最后我还学了一个花式溜冰:前剪。
通过学习轮滑,我明白了做一件事一定要认真,要不怕累,要坚持到底!现在我已经是一名三年级的小学生了,在学习上我也一定要不怕苦,要一步一个脚印,踏踏实实地努力拼搏!