我爱冬天作文
我爱你,冬天。因为你是纯洁的象征,因为你是一串美丽的童话……
精灵
“咚,咚,咚咚”,是谁在敲打我的窗户?我抬起头,哇!是雪精灵。瞧,她穿了一身洁白的舞裙,踮着脚尖,正随着风翩翩起舞。她飞到我的屋里,邀请我一起舞蹈,然后转了个圈,又飞了出去。她带领着一群雪精灵一同舞蹈,风爷爷也情不自禁地跳了起来,顿时,我的眼前开始了一场热闹的舞会,哦不止是跳舞,还有人在尽情歌唱呢。雪精灵们欢聚一堂,跳啊,唱啊,乐此不疲。
约定
松伯伯是棵枝繁叶茂的大树,蜡梅姑娘是朵美丽的小花,他俩是一对无话不说的知心朋友,他们一起度过了一天又一天。圣诞节到了,城里响起了圣诞的钟声,大家跳起了舞,唱起了歌,好不欢快。可是城里没有一棵耐寒的树可以作为圣诞树,便举行了一场选拔赛。松伯伯犹豫着是不是去参加,经过腊梅姑娘的劝说,终于决定报名参加“圣诞树”选拔赛。临走前,他俩做了个约定:松伯伯每年冬天都会来看腊梅姑娘。他俩拉了勾,松伯伯走了,蜡梅姑娘有点伤感,但一想反正明天松伯伯还会来的,她又开心地笑了。
慷慨
冬姑娘是个心灵手巧的小姑娘,她经常会织一些棉被。今年冬姑娘织了一床超大的白棉被,她织啊织,织啊织,终于织完了。哇,好大的一床白棉被!这么大,给谁盖呢?原来她是送给地球妈妈的。地球妈妈盖上大被子,呼呼地睡着了。瞧,瞧,地球妈妈的子民——农民伯伯正发愁他们种的麦子会受冻呢。现在,冬姑娘为麦子们盖上了三层被子,这不正应了“冬来麦盖三层被,来年枕着馒头睡”的谚语吗?大家十分感激冬姑娘,一齐夸赞她的慷慨。
我爱你,冬天,你的美纯洁无暇,你的美十分慷慨。我爱你,冬天,我爱你的一切!我爱你,冬天,爱你的皑皑白雪,爱你的银妆素裹,你更是一个充满欢乐的季节。
你是纯洁的,因为你用白雪装点了自己;你是恬静的,因为你使万物沉寂;你是寒冷的,但仍挡不住孩子们的热情。