冬天里作文350字
闽中的冬天,毕竟不同于北国的冬日,不同于“北风卷地白草折”的萧瑟凄凉,不同于“风头如刀面如割”的寒风凛凛。元旦之后,正是乍暖还寒时分。空中绵密的白云,像是甘饴浓香的棉花糖,看上去那般厚实,却挡不住习习凉风。天空也涌起一叠波浪。
辽阔的红壤上,钻出茂盛的苇丛。苇絮盛开着。如果把这片热土比作一艘庞大的船只,那么苇丛中盛开的一支支芦苇,不正像一根根挺拔的桅杆,饱张着帆。身披一袭凉风,置身于摇曳的苇丛中,一毫豪芦苇飘落。我抬起头,顿觉宇宙之大,一种敬畏之情油然而生。
南方的冬天,鲜有飘飘的雪花。除非是在海拔很高的山上,才有可能见到这种奇特的景象的。轻柔的粉雪连成一片,晶莹地揽着青翠的小山。在这粉妆玉砌的世界里却泛起一抹抹绿意,或绿得可爱,或绿得深邃。绿中又夹杂着斑斑微黄,那是纷飞的木叶,与这场冬雪形成了一幅和谐烂漫的映像派画卷。
再看看海拔低点的地方吧!溪水还没冻住,依旧轻快的流淌。棱石割裂水面,激起簇簇浪花。重重的远山,像是铁的兽脊,竖着毛发,在咆哮,在低吼。而那竖立着的毛发,又像是破旧的棉袄,披在沉吟的兽露出了健美的肌肤——那是一丝土色。“智者乐水,仁者乐山”。在这美丽的山水间,我忘记了时间,沉醉在大自然的鬼斧神工中,只求“长醉不愿醒”了……