那是一个寒风刺骨的冬日,北风呼呼地刮着。
我坐在窗子前,看着那鹅毛似的雪花从空中飘下来,忍不住想去外边堆雪人。心动不如行动,我立马把堆雪人的工具拿上去,到院子里去堆雪人。
由于我堆的雪人太软了没有放上雪人的头就倒了,我开始有点不耐烦。我在心里默默地想一定要堆好。又堆了一次,不好,又堆了一次还不好,于是我选择了放弃。
正好在这个时候爸爸回来了。爸爸看见我便问怎么回事。我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸说:“不要灰心,要坚持不懈才能成功。”爸爸为了鼓励我又说:“我们两个比赛谁的雪人堆的好谁就胜利。”
二话不说,我立马重新开始堆了,但是毕竟大人的手有劲堆的雪人比较好,但我并不示弱。到了最后我和爸爸比较的结果出来了,我居然赢了,不可思议。
其实,我知道爸爸是在让着我,要不然爸爸早就赢了。
在雪地中,我感觉到了爸爸的关爱,就像一轮太阳,让我的心里热乎乎的。