又是一个冬天作文600字
《一个人的冬天》我认为,这是一本男孩子必看的书,它是《手斧男孩》系列书中的一本,也是我最喜欢的一本。该系列书是美国作家盖瑞·伯森的作品,由百花文艺出版社出品。
这本书讲了一个叫做布莱恩的小男孩独自一人在北方原始森林生活的故事。大雪封门,寒风彻骨,湖面结冰,动物冬眠,鱼儿被冻结在寒冰之下……
布莱恩不能像夏天那样捕鱼、打猎。他没有食物,没有御寒的衣服,没有保暖的房屋……布莱恩的生存陷入了绝境,他却告诉自己:“积极应对,做自己能做的事情!”然而情况总是比预想的糟糕。单薄的工具,单调的猎物,他将怎样在大森林里生活?
我之所以喜欢这本书首先是因为情节曲折离奇,惊险刺激,充满悬念,比如,布莱恩在冬天时,实在找不到任何食物了,他能否平安地与狼共食,与凶猛的驼鹿战斗,每当看到这种情节时,都十分紧张,好像与主人公共生死一样。这本书就像“泥潭”一样,一旦“陷入”便让你无法自拔。
其次这本书还告诉我们许多道理和生存法则,比如,在大自然中,自艾自怜,毫无用处。还有“在大自然中,杀戮是不可避免的。假如你不杀别的动物,你自己就会死掉。”
这就是我最喜欢的书,如果你被我打动了,那么就买回来一本,觅一舒坦处,尽情阅读吧!