又是一个冬天作文600字
又是一个寒冷的冬季,周围一切都变了,唯一没变的是人心。
常常想起小学时那个飘雪的冬天,我们都坐在教室里,可心却早已飞了,连同那漫天的雪花在飞。我问他,这雪会一直下么?他笑着说:“傻瓜,当然不会一直下。”我急了,大声说:“不要,我要看着它到永远。”他默不作声……十几分钟过去了,终于下课了我跑下楼,他也跟着跑。我打着冷颤站在雪地里。他跑过来,笑着问我:“雪真有那么好看么?”。 我低头不语,却在心中默默说着:是啊,我喜欢冬天,我也喜欢雪花,但我更喜欢“雪”你呀!我只能是在心中想着这些话,却怎么也没办法亲口说出来。虽然,我知道这也许将是我一辈子的遗憾。还有短短几个月的时间,我们就将离开这个我生活了六年的大集体,而各奔东西了。虽然很不舍,但其实我更不舍的是他呀。在几个星期以前,我还满怀着对初中生活的美好幻想。但在此时我却更想留在这儿,留在他身边。可这一切,在此时看来却是多么的困难,因为我知道这不可能。
在几天前,他曾问我“初中要去哪个学校”。当时他说,他要去实验中学。实际上当时我并不知道自己究竟会去哪儿上学,不过听他这么一说,我便铁了心要去实验中学。因为,我知道既然舍不得离开他,那还不如就跟着他。我便开口跟他说,我和你一样呢。