忽如一夜春风来,千树万树梨花开。此时,鹅毛大雪还在飘着。
雪花飘着飘着,落在了远处连绵起伏的远山上。大山就像换了衣服一样,脱去了黑大衣,围上了白围巾,又戴上了白帽子,看起来就像一位文质彬彬的先生一般,十分帅气。
雪花飘啊飘啊,又飘到了楼房上。看起来就像楼房们在举行集体婚礼一般,每个人的头上都戴着洁白的花,穿着雪白的纱裙,个个都十分美丽,就像待出嫁的姑娘一样。
雪花继续飘着,飘到了大树上。大树就像施了魔法一样,顿时开了千千万万朵洁白美丽的梨花,比春天的桃花更要动人,比夏天的荷花更要纯洁,比秋天的菊花更要漂亮,时不时还会有一两个淘气的孩子从树上折下来一枝树枝。
雪花还在飘,飘到了嫩绿的麦苗上。麦苗开心地说:“太好了,雪花终于来了,她给我盖上了一层厚厚的棉被,这让我暖和起来了!”
雪花仍在飘着,最后,她飘到了宽阔的广场上。人们不顾寒冷的北风,跑到了广场上,和顽皮的雪孩子一起玩耍,一起欢呼。有的人在堆雪人,有的人在打雪仗,还有的孩子和爸爸妈妈一起滚雪球。人们在广场上玩得热火朝天,雪精灵和大家一起度过了一段美好的时光。
冬天是人们都喜爱的季节,虽然不像春天一般温暖,不像夏天一般热情,不像秋天一般沉稳,但我仍然喜欢她。