又是一个冬天作文600字
这个冬天,我去了南京,那里的雪比宁波的大很多,那里的冬天更美丽。
南京的雪,常常是一夜之间下的。早晨,把窗帘拉开,发现雪太厚了,像给大地铺上了一条棉被。吃完早饭,我和弟弟下了楼。也不知是哪位好心人开了路,让我们可以走出来,来到路上,我们俩不由分说地抓起一捧雪,往对方身上扔。我们的家人也来了,也加入了战斗。笑声、喊声在雪地上响成一片。在道路中,你不用愁没有雪,因为树上面全是雪,就是你把眼睛闭上,随便抓一把,手上也是一大把雪。走在哪里都是银装素裹,一片白色。
南京的冬天不是只有大雪,而且还有很好吃的美味呢!
南京的美食无穷无尽。这次,因为是冬天,我们一家吃了火锅。“菜来了……”只听服务员一声令下,五花八门的菜就放在桌上了。有毛肚、牛肉、粉丝……而且还有鸭子呢!其中,我最喜欢吃的是毛肚。生的时候,一条条红里透白、白里透红,让人们一看口水就像瀑布一样飞泻而下。煮的时候一定要放到麻辣的那个锅,否则就不好吃了!煮熟了以后,那条毛肚,切横变得更明显了。把毛肚放进嘴里,咬一口,整个嘴巴就像被电了一样,都麻了。这个毛肚的弹性特别好,如果你的筷子没有夹住毛肚就会飞出去。
南京的冬天让我流连忘返,我喜欢南京的冬!