又是一个冬天作文600字
雪,无声无息地降临人间,世界白茫茫的一片。我独自坐在公园的长凳上,在雪中静默着。雪花飘落在我身上,化为一滩滩水,冷气从脚底逼来。
公园中只有我一个人,在这白色的世界中迷茫。
好不容易回一趟老家,可以与亲朋好友聚一聚。可妈妈却在众人面前数落我的不是。我的脸像被火烧似的,一气之下,我丢下筷子,跑了出来。
黑夜笼罩着大地,也笼罩着我的心,雪在这属于它们的黑色舞台上跳跃。他们在空中打转,向人们展示着属于他们的舞蹈。
我伸出手,一朵雪花悠悠然地落到我的手心,凉丝丝的。我羡慕他们,他们竟能如此自由自在,无忧无虑。而我,只有一个人,在这孤独地静默。雪越下越大,我眼前满是雪花。我似乎被雪花埋没了,冷将我包围起来,孤独越逼越紧。寒风又阵阵袭来,像一把把刀子,在我身上刮过,刮得我直流眼泪。
这时,我看见了一个小男孩。他穿着黑色衣服,稚嫩的脸上挂满了雪花。他抱着一束康奶馨,在风雪中,用棉袄遮住半个脸,艰难地前进。我走过去问他去干什么,他满脸笑容地回答说:“去医院看妈妈。”他一边说,一边小心翼翼地把康乃馨上的雪花拂去,仔仔细细拂了一遍,他便继续向医院走去。
雪没有变小,可不知怎地,我的心微微颤抖着,我想到了什么。是啊!妈妈的话是在督促我尽快长大。她不希望我永远带着孩子气,认为自己毫无缺点。一颗晶莹的泪珠落下,和雪地融为一体。我抹抹泪,向家奔去……
雪地上留下了我的脚印——我坚定的脚印。
雪奇迹般地变小了。当最后一朵雪花落下,我正好走到家门口……
这是几年前的一个冬天发生的事,而我却觉得似乎就发生在昨天,我永远不会忘却它,它是我内心的宝藏……