又是一个冬天作文600字
天有些凉,我呆呆地望着窗外,光秃秃的树干凛然屹立在寒风中,天空白茫茫的一片,没有任何杂质,寂静得很。
记得那一年,也是这样一个冬天,家里没有暖气,非常冷,我放学回家后,哆嗦着冰冷的身体,再也忍不住心中的怒气,就对母亲大喊到:“怎么还不生暖气,想冻死人啊!”母亲转过身来,长伸了一口气说:“现在还不算太冷,再忍几天,再忍几天……”她她像还有话要说,却又没有说出来。
晚上实是太冷了,我倒了一杯热水用来取暖,经过爸妈的卧室时,我偶然听到他们的谈话,母亲说:“我们还剩多少钱?”“哎,反正买一吨煤是不够的。”“孩子冻得不行,要不,咱再借点钱过了冬再说。”此时,我的心在颤抖,热泪从眼眶中挤了出来。这一夜,我在寒冷的房间里度过,却不再抱怨寒冷。
天终于亮了,我躲在暖和的被窝里,不想起床,当当!是谁在颤门?哦是母亲,她手里捧着一件棉袄,她轻轻地走过来,脸上挂着微笑,说:“我给你做了件棉袄,快起来,看看合不合适。”我又想起了昨晚父母的对话,眼泪再一次不争气地掉了下来。母亲忙问:“怎么了?冷么?”我摇摇头,擦干了泪水,穿上母亲亲手做的棉袄。吃完早饭后,爸爸把我叫到一旁对我说:“你妈怕你受冻,所以昨一晚没睡,给你做了件棉袄……”我愣了一会儿,接着又问爸爸:“咱家没钱了么?”爸爸摇摇头吧了一口气说:“我十天前就没有工作了,你妈也下岗了,家里钱也不够了”。我真不敢相信,我的家里会轮落到这种地步。父亲连忙说:“你已经长大了,希望你能够理解父母的苦心,要学会坚强。”我含着泪珠点了点头,父亲拍拍我的肩,我俩互相看了看,笑了。
阳光总在风雨后,这句话,一点儿也不错。我们一家人一同坚强地度过了一个寒冷而又温暖的冬天。20xx年,又是一个冬天,我们一家人同坐在一个生着暖气的屋子里,我穿着妈妈为我做的那件棉袄,身体暖,心更暖。