又是一个冬天作文600字
一个阳光灿烂的下午,小鸟吃过午饭,站在柳树上唱歌,唱了一会它觉得好无聊,于是决定去别人家串一串门。
小鸟先来到青蛙家:“青蛙青蛙,我们去玩吧!”青蛙挥挥手:“不行哦,我还要捉虫吃呢,因为马上冬天了,要准备给自己准备充足的体力过冬”。“好吧,拜拜”小鸟飞走了。
小鸟又来到了松鼠的树洞旁,大声喊道:“松鼠,松鼠我们去玩吧!”松鼠摇摇头不行啊,我也要准备冬眠的食物呢,没时间和你玩了。小鸟叹气地说:“好吧,你们都那么忙没时间和我玩。”小鸟遗憾地飞回了家。
小鸟到家以后把自己的食物也整理的整整齐齐,无聊的他对着身边的柳树说:“请问柳树,到底什么是冬眠呀?我只知道过冬。”你连冬眠都不知道吗?柳树吃惊地问道,“嗯,好吧,我来告诉你,冬眠是指由于自然环境的温度下降,原因造成食物缺乏。有些动物只能用睡眠来节省体力。然而这一睡就是一直持续到来年的春天万物复苏,冰雪隆化冬眠的动物才会慢慢醒来。冬眠的动物有两类:两栖动物和爬虫类,这两类动物是变温动物,一但天气变冷它们就要进入到冬眠。现在明白了吗?”小鸟恍然大悟说:“原来如此”。“那我不用冬眠喽?”坐在一旁的蚂蚁问道。“等等,你什么时候来的?柳树问。”蚂蚁回答:“小鸟问的时候我就来了。”小鸟又问:“你为什么来这里?”“我出来找食物,就被你们的对话吸引过来了。”“那你要不要住我家?我家有我们两个吃不完的食物哦?”蚂蚁说:“好呀好呀!”
冬天来了,小鸟家里十分暖和,它和小蚂蚁玩得很开心。小鸟心想:这是我过得最开心的一个冬天!