每个人都有属于自己的金色童年,有许多有趣的故事。而在我的记忆中,有这样一件事让我印象深刻。
那是今年开学的第一天,早上妈妈送我去学校报名,阴沉的天空中飘起了片片雪花,在北风的呼啸下,漫天飞舞的雪花越下越大,一会儿功夫,鹅毛般的大雪把大地点缀得一片银白,好像给大地披上了一层白色地毯。看着这明亮、洁白的世界,我的心莫名地激动起来:太好啦!终于可以打雪仗、堆雪人了。我期盼着这场雪永远不要停下,可这场雪来得快,停得也快。中午放学时,一路上看到许多地方的积雪已开始融化。
吃完午饭,我迫不及待地拉着爸爸妈妈,赶紧来到附近的小公园,我真担心雪会化掉,破坏我的计划。果然,公园里高大的雪松向阳的一面已露出绿色的树叶,我赶紧抓了两个雪球向爸爸扔去,挑起了这场“战争”。开始,我总是被爸爸击中,头上、脸上、脖子里,浑身上下一片雪白,爸爸妈妈看我狼狈不堪的样子开心得哈哈大笑,妈妈还用相机拍下了这“精彩”瞬间。渐渐地,我掌握了一些技巧,知道了躲闪和攻击,爸爸也经常被我击中,我越打越好,就这样,爸爸成了我的“手下败将”。最后,我和爸爸妈妈齐心协力堆了一个雪人。爸爸滚来雪球,由我来进行创作,我给雪人戴上帽子和围巾,装上眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴,一幅作品就栩栩如生的出现了。尽管我累得气喘吁吁,可却感觉非常的幸福和快乐!