“呼……呼……”北风爷爷掠过树梢,鼓着腮帮子,使劲地叫喊着,告诉大家,冬天来了。
一场大雪过后,大地像披上了一件洁白的衣裳,树枝上积满了厚厚的雪,像给树爷爷穿上了一件雪白的长风衣;湖面上结了一层薄薄的冰,以往那在水中快活地游来游去的小鱼都不见了踪影。好看的腊梅花却在雪中欣然怒放了。它那美丽的身姿,让我想起了一句诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。’
小朋友们看到美丽的雪景,都忍不住跑出来玩耍了。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球,玩得十分开心!你看,他们堆的雪人,小小的脑袋,挺着一个大大的肚子,头上戴着一顶花帽子,脖子上还围着一条漂亮的围巾,把两根树枝当做雪人的手,手上还拿着一把扫帚,好像要去扫雪呢!瞧!真是栩栩如生,可爱极了!
我最喜欢冬天了!冬天不仅可以看到洁白无瑕的雪景,更重要的是它带给了我们许许多多的的快乐!