冬日的作文300字
它是那纷飞的冬日精灵,为大地添上了一抹抹舞动的洁白。漫天遍地,都是朵朵雪花,花草树木披上了一身过冬的棉袄。是那天空中迎风起舞的舞女,身披雪白的衣裳,从天空中纷纷飘落,落在地上,与其它雪花相拥;落在树叶上,亲吻着那雪下的绿意;落在了山坡上,它喜怒无常,时而欢喜,时而忧伤。在它高兴的时候,它化为甘甜的露珠,滋润着大地、滋润着花草树木。若是它生气了,或不高兴了,便会狂风大作,鹅毛大雪纷纷而下,拍打着窗,拍打着门。虽然只有那单独的一片雪白,可不用担心,四周经常会出现“一抹抹”的红、绿、蓝,那是一些孩子们,他们在那儿堆雪人、打雪仗,一点儿也不惧怕冬天的寒冷,周围的白色把他们映衬得更加鲜亮、活泼。
它是静的,静静地在那,颜色白的没有一丝杂质。它给天地间散布下了这么多雪花,它滋养着大地,滋养着世间万物。有雪花飞扬,有红梅傲雪,红白相映,方显天地造化之美。它带着冬天的一幕幕白色雪景,构筑了一幅幅略显凄美的冬日画卷。纯净、美丽,随着天边初升的一抹阳光,完成它们一生中最后的使命默默消失、离去。
在清清的溪水中、湖泊里、土地中,我似乎听到了它们不忍离去的声声叹息……