冬日的作文300字
早已进入初冬,天气渐渐的冷了下来。一大早,我紧紧地裹着被子不想起来,虽然门是关着的,但是我还是能闻到浓浓的豆腐香,我知道,这一定是奶奶在为我做我最爱的豆腐脑了!我赶紧穿上衣服,走出房间,随着香味走去。
没错!奶奶是在为我做豆腐脑呢!看着那白白嫩嫩的豆腐脑,上面撒着奶奶自制的牛肉酱,还放着一颗颗粉嫩粉嫩的虾仁,再加上芳香扑鼻的香菜,又香又鲜,还有点微辣,是我的口水不由自主的流了下来。奶奶看着我的样子说:“去客厅桌子上等一会儿,马上就好了!”她的话音刚落,我就窜到了客厅,坐在那儿又兴奋又有些等不及的样子。
“来啦!来啦!豆腐脑来啦!”奶奶一边说一边端着一碗调好的豆腐脑从厨房小跑过来,看着还冒着烟的豆腐脑,我也不管三七二十一就用勺子舀了一勺,虽然有一点烫,但是很美味,豆腐脑十分调皮,直接从我的舌尖滑了下去,那颜色有些难看的牛肉酱是最好吃的,有着浓浓的牛肉味,十分鲜美,那虾仁也不错,嫩嫩的!
我在外面吃过了不少次豆腐脑,可是我觉得,就是我奶奶在冬日里做的最好吃的,最美味,吃了一碗又一碗,年年冬日里我们都可以吃到,每当我们吃到豆腐脑的时候,我们家都会弥漫着豆腐脑的香味,久久不散。