冬日的作文
妈妈,你就像那冬日的一把火,熊熊火光温暖着我,为我驱走严寒,驱除烦恼
那年的冬天异常的寒冷,寒风呼呼地刮着,大雪纷飞。我一个人拿着期末考试的成绩单垂头丧气地向家中挪去。我又考砸了,老师狠狠地批评了我。
儿子,你终于到家了,期末考试考得怎么样?妈妈兴奋地对我说道,并拍了拍我身上的积雪。
妈,我又考砸了。
妈妈听到我的话,脸上的笑容瞬间消失,凝固,一声不响地走进了厨房。
爸爸走到了我的身边轻轻地拍着我的肩膀说没关系的,加油!
夜已经深了,我躺在床上,辗转反侧,想想今天家里爸妈的表情,我禁不住流下了眼泪。
当热泪划过冰凉的脸时,突然一声孩子别哭了。
难道是妈妈?
来披上,别冻着。妈妈对我说道:孩子,你考试不好,我知道你心里难过,妈一样也不好受,但人生中有千千万万场考试,这一次你失败了,你哭了,说明你内疚了,惭愧了,也说明你长大了,长大了就要勇于面对失败和挫折,我相信你下次一定能考好,加油!
我看着妈妈那温柔的脸说道:妈妈,我知道错了,我懂了,明白了,以后我上课一定要认真听讲,好好学习!我一定会重新证明我自己。
孩子,以前是妈妈工作太忙 ,忽略了你,妈妈检讨,从今天起我们一起努力。妈陪你!
妈我哭着,扑到妈妈的怀中。
从此以后,妈妈每天下班后,总会放下一切,陪在我的身边。当我手凉时,妈妈会及时的给我送来暖手宝;当我劳累时,妈妈会为我讲一段励志的故事;当我遇到不会的问题时,妈妈总会耐心地为我讲解
妈妈,你就像那冬日的一把火。不,在我心中,你就是那冬日的一把火,为我驱走寒冷,为我照亮前进的方向。