冬天作文
冬天时,把羊毛衫一脱,静电是突如其来的,电的火花响得不得了。和好朋友好久不见,一握手,对方就被电到了,吓得退了好几步,两人来“电”了。冬天的静电也许随时会来到你的身边。
每当洗澡时,我把羊毛衫一脱,静电的火花炸个不停,吓得我碰都不敢碰,这羊毛衫里的静电威力一点也不小,就是我爸妈见了都会被吓一跳。当时火花闪来闪去的时候,声音响得不得了,我误以为会着火,吓得浑身上下都起了鸡皮疙瘩,到后来知道了只是静电,也就没那么在意了。
冬天时,见到了老朋友,就是握一个手,也会出现静电。见到了好朋友,肯定会兴奋地上前去握一个手,而在冬天时,对方也许会“哇”地大叫一声,那是产生了很大的静电,手麻了,甚至有了疼痛感。
冬天的静电虽然不会伤人,却会在你没有防备的时候出现,让你吓一大跳,像个捣蛋鬼。我讨厌静电,因为它从不给你反应的时间,直接“咬”到你。