冬天作文
在冬天,经常有人生病,因为天气非常寒冷。
在冬天最常见的病就是感冒和长水痘了。因为天气太冷,又因为长水痘很容易传染,所以很多班级都不得不放假,我们隔壁的班级就因为有11位同学长水痘,因此全班停课。我听了非常羡慕,想:他们班真好,都可以停课。结果只过了两天,我就和他们一样,也长了水痘。
冬天还有一个特点,那就是容易产生静电。每次我把毛衣脱下来的时候,毛衣就嗞嗞作响。于是,妈妈就教了我一招防止静电的办法:在墙壁上擦几下,就不容易产生静电了。
冬天,真像一个藏着怪物的季节。