冬风初起,那刺骨的寒风会吹向那满山遍野的小花;那郁郁葱葱的森林;那灯红酒绿的五马街……当然,也会吹到那充满欢声笑语的校园!
冬风吹到了校门口,但门口的辅助员仍笔直地站在那里。那阵风吹过来,树叶纷纷落了下来,像一只只穿着黄衣裳的蝴蝶在空中随风舞动!辅助员们那整齐的头发被吹得乱七八糟!胡洗尘那小小的眼睛,已被吹得只能看到一条线了!这时路旁的小花仍旧摆出自己那婀娜的身姿!
晨跑时间到了,站在主席台上向下看,只见同学们排着整齐的队伍,沿着标志物跑。当我们跑得满头大汗时,哪知道有一阵风拂过,瞬间,吹得我们瑟瑟发抖!这时我们都放慢了脚步,有的抱着自己;有的大声叫道:“好冷啊!”;还有的干脆跑到阳光下晒太阳……
那高高升起的红旗,也随着那阵风,在空中翩翩起舞!那五颗星星是那么闪耀!再看看那湛蓝的蓝天,一排排白云像是在排队,一朵一朵地挂在天边。风轻轻拂过,那一朵朵云飞散了,在空中布满:有的像棉花糖;有的是一只可爱的小兔子;有的像一棵高大茂盛的大树;有的像……各种各样,形态万千!渐渐地,渐渐地,空中已是一片蓝,没有了白云。
小花园里的小花、小草也随着风摇动着自己的身体!小河里的小鱼也停止了游泳,躲在角落里,静静地,似乎在玩耍呢!旁边的小草仿佛在目不转睛地看着水中一群小鱼在欢快地玩耍,自己也想进去和它们一起玩呢!
冬风初起的校园,是那么美丽的。
春风初起的校园是温馨的,夏风被起的校园是热烈的,秋风初起的校园是宁静的,那冬天呢?冬天初起的校园狂风呼啸,但那是一个充满快乐的校园,是个生龙活虎的校园,依然是那个美丽的校园!