“什么,今天去爬山?太棒了!”我大声叫道。腊月二十九这天,天气非常晴好,大伯临时决定带我的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、姐夫、妹妹还有我一起去爬山,大家手忙脚乱地收拾好东西坐上汽车,往山脚下前进。
到了山脚下,只见眼前一座山连着一座山,山上树木繁密,山石林立,我情不自禁的赞叹道:“哇,崇山峻岭,多么壮观!”从山脚下开始,有一条弯曲陡峭的山路蜿蜒伸向山顶。顺着这条山道我们开始了今天的旅行—爬山。走着走着隐隐约约听到“叮叮咚咚”的水流声,往路边看去,哦,原来是一条清澈的小溪,溪水正迎着太阳一路唱着欢快的歌!走在阳光普照的山路上,我们都出汗了,我第一个下到小溪边,轻轻地用手捧点水洗了一把脸,哇!好凉爽,好惬意!哥哥、姐姐们也跟着过来,小妹妹渴得受不了啦,禁不住捧了一小捧水喝了起来,连声叫到:“好甜!好甜!”
停歇了一会儿,我继续往山顶进军,越往高处,山路越发险恶起来,妹妹还摔了一小跤,我也有点害怕,爸爸为我加油鼓劲:“小小男子汉,有爸爸在呢,怕什么?胆大一点!”我便勇敢地向前攀登,很快就走到了爬山队伍的最前列。我双手窝在嘴边对后面的人大声呼喊:“嗨,就要到顶了,大家加油啊!”接近山顶时,路边还堆着厚厚的积雪呢!我顺手在路边捡起一根木棒当“拐杖”,哈,一路上这根“拐杖”还真帮了我不少忙呢!到了山顶上,看看远处的村庄、河流和梯田,真是美不胜收啊!我们纷纷在山上合影留念,把属于我们和大自然的快乐时光和美好风景印入我们的相册!