冬日的作文600字
天气越来越冷,,向我正步步紧逼的是,是中考。即使天再冷,也不能放弃上学。面对寒冷的天气与学习压力,我只能选择努力。在冬日里,无限拼搏。虽然我才初二,可是到了初二下半学期,我们要同初三的学长学姐们,一起走进中考,参加地理生物考试。
清晨,“叮叮叮——叮叮叮——”伴随着响亮的闹钟声,我不情愿的离开暖和的被窝,重复着以往每天一样的收拾,十分钟时间就出门了。刚下楼出去,外面的风吹得让人无法接受,寒冷的天气使我有了回家缩进被窝的冲动。我心想,要是我的外套能自动发热该有多好。可面对现实,我只能冒着寒冷的天气去上学,戴上帽子,裹紧衣服向学校走去,到了教室才暖和点。交好了作业,坐到座位上,开始早读,早上学习生活就这样开始了。
正午,已经十二点多了,可天气还是冷凄凄的,太阳没有一丝想要出来的意思,或许天太冷,它比我还懒吧。初二的生活真的是忙得连时间都记不住,课间也很少有同学玩,老师们利用每一分每一秒给我们传授知识,连课间也不放过。可能是没有办法吧,被现实打败。初二李,没有快乐,就像冬日里没有阳光,很正常,也没有办法改变,能做的只有一件事,拼搏。
傍晚,放学天已渐黑,取消了第八节课,再加上我家离学校近一些,回到家天还没有全黑,只是略有黑意。回到家也不像从前,不急作业,先休息。可是现在,回到家争分夺秒写作业,即使写的很快,写完作业也已经到了半夜。多了中考,不能放弃,只能努力拼搏。
冬日里的拼搏,虽然很辛苦,但为了我们的目标,只能不泄气,为目标拼搏,考一个好成绩!