冬天作文
北方的冬天来得特别快,似乎就是在昨天,我们还是身穿薄外套脚踏帆布鞋,漫步在铺满黄灿灿的枯叶的操场,戴着心爱的耳机,听着有些伤感的歌曲,尽情地享受着秋高气爽的天气。然而一觉醒来,我爱的城市好像变了一个模样,墙上的温度计不情愿地缩着冻僵的身体,卧室的玻璃流着可怜的眼泪。寒冷摆着秋风扫落叶一般的架势向我们袭来,让我们尝到了冬天的滋味。在与心爱的被窝恋恋不舍地“吻别”之后,我很不情愿地爬出来;面对着这凛冽的寒风,我满眼不舍地看了一眼心爱的修身牛仔裤,无奈地套上妈妈早就为我准备好的厚厚的羽绒服、臃肿的棉裤。
去学校的路上,看着昔日潇洒瑟的树梢被冻得一动不动,仿佛失了灵魂一般。每个路人都裹得像个粽子一样往自己的目的地“滚”去,再看看自己,不觉失笑,此时嘴边升起了一团隐隐约约的白雾。“太冷了,再慢点都要被冻僵了。”我心中默默地想着,然后加快了步伐向学校跑去。
北方的室内,冬天都有暖气。刚踏入教室门口,一阵久违的温暖便朝我涌来,感觉整个人都融化了。比起屋外的寒冷,我们更情愿待在这样温暖的教室学习。只有在这样寒冷的天气里,我们才会心甘情愿地靠在“学习”的怀里,贪婪地享受教室的温暖,仿佛身上有了一个“刻苦学习”的影子。
待在温暖的教室里,看着窗外被冻得僵直的万物,脸上不觉浮现出幸灾乐祸的笑容。于是,在这样“变态”的心理下,我们很快完成了一天的学习任务,这仿佛是寒冬送给我们的礼物。
我们是祖国的花朵,无论酷暑还是寒冬,学校都不会忘记给我们“加餐”,两个小时的晚自习便是我们的营养餐。冬天的黑夜总是来得很快,昔日暖暖的月亮如今也是面色冷峻。被教室温暖着的我们再也没有力量去同情寒冷的月亮,只能埋头消灭眼前一摞摞的作业。
不知不觉,晚自习的铃声响了,伴随着冷冷的月光,我最后一个离开教室,关掉教室的灯,锁好门。下楼时,听着自己的脚步声在漆黑的楼道中回荡,心中便升起一种暖暖的充实感。披着月光,走在回家的路上,我似乎感觉没有那么冷了,放着自己心爱的歌曲,从学校到家的距离,倒成了我的一种享受。
这样一个萧瑟寒冷的冬天,我仿佛舍不得让它离我而去了。