冬天作文
什么时候开始下雪了?望着窗外星星点点的雪末,我的思绪被风卷着、飘着……
差不多也是这样的时候吧,我踏着大雪,出去买花——今天,是妈妈的生日。
我的妈妈,是一个很普通的女人。她很漂亮,也很持家。爸爸在外工作,全靠妈妈照顾我和弟弟。尽管这样,她还是把这个家照管得井井有条。妈妈很忙,每天要很早起床帮我做好早安,看着我一口一口地吃下去,才安心地跑去洗衣服。弟弟醒了,还要照顾弟弟,送他去幼儿园,然后还得去店里帮忙。一忙,就是整天。下午就会弟弟,为我们煮好饭,匆匆吃上几口,又赶回店里了。爸爸跑客户很辛苦,妈妈已很体谅爸爸,从没在爸爸面前叫过苦,反倒劝他多休息。
那时的我走在路上,一想到妈妈,泪水就夺眶而出。亲爱的妈妈。您多久没好好地过生日了?
这天,雪下的很大,北风呼啸着,钻进我的袖口,我不禁打了个寒颤,加快了步伐。
雪,越下越大,似是和我作对。我有点胆怯了,可眼前却立刻浮现出妈妈操劳的样子:那样忙碌的背影,如此疲惫的眼神。
妈妈……
我坚定了决心,继续往前走。
身体麻木地不知走了多久,终于到了!一推门,满屋的花香鼓励似的向我袭来。我的目光搜寻着,忽然愣了一下:百合!妈妈最爱的花就是百合!
我将精心包装后的百合小心地护在怀中,像小时候,妈妈多少次将我护在怀中一样。走在回家的路上,居然感觉不到任何的寒冷。大概,使我的心融化了他们吧。
站在门外,我激动地按住了门铃。门,开始。“妈妈,生日快乐!”门内,那张惊异的脸逐渐变得感动,我分明看见,泪水从她的脸上滑落。妈妈,您开心就好……
雪,何时又停了?被风夹杂着的思绪似是回来了。阳光照在脸上,像妈妈抚摸我一样,暖暖的,很舒服。
妈妈,这一季的冬天,您不会再冷,因为,有我……