冬日的作文
昨晚的大雪已然退散。今日,冬日的暖阳,散下大地。细小的光芒带来温暖的日光,是冬日的早晨。
布维倪迩小镇的六年级小学生小雨,到室外散步。昨晚白雪皑皑,寒风呼啸,雪花散落各地。
小雨,看看周围银装素裹,冰天雪地,美不胜收。突然他似乎注意到了什么,一棵饱经风霜的银杏树。银杏树叶就只剩几片了,取而代之的则是光秃秃的树枝。
小雨缓慢的踏步上前,看见了一个饱受沧桑的老人。他穿着单薄的衣服,似乎勉强足以过冬。
小雨十分好奇,偷偷的绕到树旁边看了看这位老人。老人眺望着远方,似乎有什么东西在吸引着他。他目光中,似乎流露着一种不舍,那眼神就像被痛苦折磨了一样。
最后一片树叶落下,老人抓住了那片树叶。小雨缓缓的走上去,问 “老爷爷,您在干什么?您是在等谁吗?”
那位老爷爷呵呵地笑道:“孩子,你是谁?随即又眺望着远方,你找我有什么事吗?”
老人叹气,自言自语道:这难道是命运的选择吗?我和她终究不能如同以往了,她已经走了十年,我在这等了十年。她跟我约定,十年后的今天来看我,一定会给我一个惊喜。我早早的来这了,希望能等到她吧!
远处有一辆车开来,一个贵妇走了下来,似乎跟老头差不多年纪。
“狗蛋,我好想你!”
“老人呆呆的望着那位女人,翠花,真的是你吗?”
两位老人和好如初,随即两人走在了一起,手牵着手,永不分离。