冬日的作文
虽然我并没有跟着队伍走到最后,但这些经历对于我来说是冬日翡翠,稀有珍贵。——题记
这一个个词语像光圈围绕在我的身边,一开始总觉得它们平庸无常甚至令人厌恶,没想到最后竟变成了不舍与珍惜……
拿出字典再看看要听写的字词,应该已经将这些如孑孓一般密密麻麻的词语暂时存入脑海之中。哎,还有那不羁的笔顺,才是最摄人心魄的。
撑着头看向天空,雪花们正在空中翩翩起舞,但我却没有心情去欣赏它们。抱着几本字典背背背,毫无乐趣,越想越愤懑便直接将字典狠狠地摔在了一边。无意中的抬头,看着受伤却还陪伴着我们一起打败字典的晓璐老师,心中又为之动容,为什么我不能有这番境界,好好珍惜?
雪怎么还越下越大了,但其他队友的兴致似乎一如既往的高涨。“出来吧,来拍照。”也好,免得日后想怀念也不知道该怎么想,怎么念。
这漫天的大雪冷得我直跳脚,可没想到孙老师还是拄着双拐来了。看着她在雪地中艰难前行,脸上挂着的是如暖阳一般的微笑,突然觉得身后有一股力量在推我前进。想想我们也都是好不容易才走到现在,能参与这个活动,甚至借着这个契机把难以吞咽的字典“吃”个精光,也实属荣幸。是的,我的的确确应该好好地珍惜这一切。
雪,落在枝桠上,屋檐上,勾勒出不同风景的美丽弧线,融合在朦胧的视线中,若有似无,一片纯白。
在这个雪舞时节,心中想着缱绻在一起如跳动的音符般的词语,如同细碎的六角精灵,翩跹的形态,晶莹地浸润着我的梦想,我开始把字典当作翡翠一样珍贵。
可惜还是差了一点点,还是心里噙着泪地离开了汉听的队伍。孙老师说千万别哭啊!可我怎么会哭呢,这是一段珍贵的经历,是其他人想要都要不来的,它一定会在我的记忆中留下浓墨重彩的一笔。
我想:冬日翡翠一般的你们,一定会把我们共同的梦想坚持到最后的。