秋姑娘带着桂子的香气走远了,冬爷爷穿着闪着白光的银色大棉衣走到了我们的小区。
清早,在小区里晨练的人们都穿上了厚厚的棉衣,结冰的湖面上,小区的车道间,每栋楼房的屋顶上……都蒙上了雪花。屋檐下,一根根冻冻丁,好似一把把利刺,在阳光的照射下,冻冻丁上如鲜花盛开。
小区里的一切都蒙上了厚厚的雪,小汽车只能慢慢地开,像一块块白色的面包在蠕动,人们都小心翼翼的走,鞋子在雪里发出沙沙的声音。
这寒意似乎想吞没一切,但孩子们的欢笑声却击退了寒意,他们在开心地堆着雪人,打着雪仗,在小区里的假山上开心的笑着……似乎一点都不冷。
北风呼呼吹,雪花满天飞。到了傍晚,人们都回家了,小鸟也飞进了温暖的窝里,小区里十分宁静,只有北风,吹动着树杈、小草发出“沙沙沙”的响声,渐渐地、慢慢地,小区闭上了眼睛,进入了甜甜的梦乡……