冬天作文400字
三九严寒,大地冰封。冬天已经到来了。
“呼——呼——”朔风毫不犹豫地窜出来了,又快又猛,不像和蔼的春风,更像是一群群猛兽,从四面八方呼啸而来,将玩雪的孩子赶回了家。街上的行人,个个弓着背,缩着脖子,低着头,搓着双手,穿得跟棉花包一样。过了一会儿,街上的行人已经寥寥无几了,好像都不想跟朔风再见面了,再也不想和寒冷见面似的。
冬,我也要说它冷酷无情。滴水成冰,我的手被冻裂了,出血了,疼得我都不敢乱动。寒风依然在吹,雪花依然在飘,根本没有可怜可怜我的手的意思。它像一个强盗,盗走了叶子的生机、花儿的美丽、动物的活力……它也是一个讨厌鬼,将大地冰住,给人们带来了很多的不便。
但,鹅毛大雪,飘飘洒洒,降落人间。那晶莹的雪花,犹如点点白梅,绽放在枝头间。树枝上的雪花,犹如毛茸茸的银色丝带。阳光灿烂,朵朵雪花宛如闪烁的珍珠,整个世界已被装扮成晶莹耀眼的天堂了。孩子们纷纷从家中跑出,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,时不时地会有一个孩子跌倒在雪地里,成为一条小“雪鱼”,在白色的“大海”中自由自在地嬉戏玩闹。瞧,那几个孩子正在做“子弹”,然后朝一个正在专心致志堆雪人的同伴扔去,眨眼间,那个同伴被无数雪球命中,左摇摇,右晃晃,最后缓过神来,立刻朝那些扔雪球的孩子奔去。
冬,我要说它冷酷无情,但我却欣赏它藏在心底的美。