冬天作文400字
秋姑娘悄然离去,冬爷爷迈着轻盈的步伐缓缓走来……
冬天的太阳温暖而又灿烂,照在身上暖洋洋的,很是舒服。如果你放眼望去,你会发现家家户户的阳台上晒满了花花绿绿的衣服和被褥。天太冷了,人们多么想把阳光都收进屋子里啊!
冬天的云是令人讨厌的。它特别厚,又特别多,经常来和我们作对,把宝贵的阳光遮住,不让进屋,于是我们经常在阴冷中度过。
最讨厌的是冬天的风,它特别厉害,吹在脸上像刀割一样。我们出门时都要穿得厚厚的,裹得严严的,老怕被风割到。当刮起凛冽的寒风时,就像来了一只发怒的狮子,“呜呜”吼叫,我最害怕这个时候出门了,惟恐这只狮子把我吃掉!
听爷爷说过去的冬天特别寒冷,还会经常下雪。下雪时,大地银装素裹,树上像开满了花,田地里盖上了洁白的毛毯,孩子们在雪地里滚雪球、打雪仗、堆雪人,可好玩啦!可是现在皑皑的白雪成了稀客,很少拜访我们,这是人们破坏大自然的结果。唉!真期盼雪天的到来啊!我们一定要爱护我们生活的自然环境,让冬天变得更美丽!
冬天让人既爱又恨!