冬日的作文
今日,大雪。
你的家乡下雪了吗?
是不是白茫茫一片?有没有贪吃的小老鼠粘在了冰棍一样的铁栏杆上了呢?
真是羡慕能看见雪的朋友啊!
我翘首等雪,眼巴巴的。迎面而来的只有刺骨的寒风,没有纷纷扬扬的大雪。
我缩缩脖子,裹紧了羽绒服,极不情愿地推开车门,真冷啊!
匆匆走向校门,寒风中,熟悉的值周老师挺拔地站立着,面带微笑,朝我挥挥手。
“早上好!”这暖暖的问候,让寒风凛冽的早晨,不那么冷了。
我不由得加快了脚步,向教室奔去。
寒风从我耳边刮过,亮黄的银杏叶在空中飞舞着,跳跃着,似乎应和着教学楼里的朗朗书声。这哪里还有冬日的寒冷呀!飞舞的银杏叶、响彻校园的晨读、匆匆的脚步……到处生机勃勃,充满了温暖。
“对岸,泰戈尔。我渴望到河的对岸去。在那边,好些船只一排儿系在竹竿上,人们……”同学们热火朝天地晨读着,你们瞧,A同学半眯着眼睛,读得摇头晃脑,仿佛他已成了泰戈尔,到了河的对岸去了……吴老师踱着步子,在教室里巡视。时而拿着教鞭敲敲B同学的桌子,提醒他认真晨读;时而用严厉的眼神扫视迟到的同学,似乎在告诫说,下次可不能再迟到哟;时而让几个同学到讲台上去领读。一切都是那么井然有序,吴老师嘴角上扬,露出了一丝不易察觉的微笑。
我兴致勃勃地加入到这生机盎然的晨读中,大声朗读,丝毫也不马虎,心里暖暖的,仿佛忘却了冬日的寒冷。
冬日早晨的寒冷,被我们的热情融化了。