家乡冬天的作文
冬天是美丽的;家乡的冬天是寒冷的;家乡的冬天是大雪纷飞的;家乡的冬天是愉快的,我爱家乡的冬天。
家乡的冬天,偶尔下大雪。(.)雪花从像是水彩画出来的天空上落下来。抬头看,大小不一的白雪花点缀着蓝天空,别有一番情趣。雪花落在眼睛里、嘴巴上、脖子里,凉凉的,真爽。看看地面,大地盖上了“纯白棉被”。用一块黑布接住雪花,就能看清它的模样。看看周围,树枝上堆满了雪,成了“圣诞树”。人们骑自行车或步行在风雪里,显得格外吃力。房顶上,盖上了厚厚的白雪,一座座房子都成了“雪堡”。下雪对于我们小孩子来说,是最快乐的事了。男孩子在刚被大人扫出的雪堆里取出雪块,加固、加圆;女孩子则在一旁堆雪人、做雪雕。她们把雪堆成圆柱形,用手一点点抠出自己喜欢的模样,一个雪雕就做成了。有些顽皮的小孩,把雪塞进嘴里来吃,结果都冻得张不开嘴了。家乡的冬天,你虽然寒冷,但你把家乡打扮得更美丽;家乡的冬天,你虽然寒冷,但你给我们带来了欢乐与喜悦。我爱你家乡的冬天!