冬天作文
是冬,他在寒风中蜷缩起身体,冬风刮在他的脸上,隐隐作痛。还有雪花混合这雨滴落下,打湿了衣衫,寒意入骨、“真冷啊”,他想着,一边裹紧了身上的大衣,一边不停地来回走、跺脚,企图驱走寒冷,但却无济于事。
气温越来越低,寒风似乎边城了锐利的刀子,企图插进人的身体内去。
“该死!”他愤愤地想,眼睛开始搜寻一个可以避风的地方,却失望地发现周围都是断壁残垣,根本不足以挡风。他却不死心,企图寻找一些柴薪以便烧火取暖,却发现仅有的一些小树枝早已被风雨打湿。
天空越来越阴沉了,开始飘下一粒粒的沙子雪,很快就把地面铺成白色的了。偶尔有大风飘过,让人睁不开眼睛。“就这样吧,以地为床,以雪为被,就这样沉沉睡去。待到来年春暖花开时,便和这雪水化为一体”。他这样想着,心里却突然一震:“难道我已经等不到春暖花开了吗?”
天空突然响起了几声缥缈的啼叫,他动了动麻木僵冷的脖子,抬头张望,是落单候鸟的哀鸣。“唉”,他低叹了口气,“鸟儿又是何苦,现在这般光景,终究是难敌寒冬,怕是等不到来年春暖花开了”。
“为什么要等呢”?他突然喃喃自语“夸父尚可追日,我为什么不能追逐春暖花开?”
在空中盘旋的候鸟还在啼倡,他舒展开蜷缩的身体,甩掉身上的雪花,他不再跺脚,而是跑得比任何时候都快,向着前方毫不停歇。
他听到耳旁的狂风在呼啸,他感受到似刀的冷意,这些都成为他加速奔跑的动力。身体的温度随着奔跑渐渐升高。慢慢地,呼啸的冬风变成和煦的春风在耳旁诉说这春日的美好,雪花早已被姹紫嫣红的花朵代替,他品尝到了春日的甜蜜味道。
他从寒冷无比的冬天穿越,追逐到了一次春暖花落。