冬天作文
风冷冷地刮来,落地花蕾窗帘也不禁颤动了,窗外法国梧桐树叶纷纷扬扬,落在刚打扫过的街道上。弥漫在室内的冷空气让吊兰快窒息,这便是深圳的这个冬天。
在室内,学着北方人议价坐在床上用毛毯盖着腿,谈论这个冬天有多冷。只能透过玻璃门看阳台外摇晃着的树和稀少的人像圆球似的在滚动。听收音机报导十四个省遭受寒冬的情况,心中隐隐哀叹。
放眼望去,狂风扫过,在多少人心里泛起点点涟漪。想起的《沁园春·雪》中的“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,顿失滔滔》”原来,“千里冰封”也是一种自诘的爱。
这个冬天也似乎学着北国风光!
由于这个冬天特别凛冽吧,浮华的城市也比平日冷清了几分。感觉就像在远离城市的聒噪的郊外,有一份心灵的享受。
这个冬天,有着让人踏过城市声浪的惬意之感。
不知何时起,冬天飘来了深圳,也不知何时起,毛衣和绒衣披在了身上。它悄悄地来,设有隆重的迎接,只有孤寂的风传达消息。哦!冬天在雨滴风铃响起时来到。在雾气凝结时来到。
这个冬天,来得让人措手不及。
水在哗哗地流着,那泛着白泡泡的水像水晶一样,有种刺骨的痛。这个冬天也像这水一样无情的拍打着玻璃窗,调皮地戏弄哆嗦着的孩子。
这个冬天,冷得有点不寻常。
蓝天被白云遮得无缝,白得像棉花糖,联想到这个冬天也可称“千里雪飘“
飘在颈后的围巾给人一丝暖意,引起了思绪万千。
这个冬天,只能握着一颗温暖的心在桌上想像童年。