冬天的作文
冬天吸入的每一口空气都是刺骨的,寒气洇成了一道道光圈,让你恍若置身于冰窖,血液由沸腾最终变为一潭死水。脑海中白茫茫的雪与无可挑剔的凛冽寒风一拍即合,而我只能暗自叫苦,我耗尽此生温存的能量跌跌撞撞的跑进被窝。
冷!大概是在冬天中挣扎累了,我蜷缩着,双手紧紧抱着膝盖,不让被窝外虎视眈眈的寒风有任何可趁之机。终是汲取到了那一点点“可人的温度”,终是乏了,我以蜷缩的姿态不自觉进入了梦中。放眼望去,梦中已然是阳春三月,春光明媚,春暖花开,此景,一个“妙”字便落于素笺,鸟儿任羽木蹁跹,而我放纵思绪纷飞于草长莺飞,姹紫嫣红的季节,脉搏中周天运行的着充满生机,深沉而又睿智的血液,仅是庄公梦蝶的一瞬,我卸下所有行囊,换下笨拙的冬装,自由的漫步穿梭于三月的暖风细雨。梦外是冬天,梦中转眼却是我寄寓希望的春天。我邂逅过突兀的长篱,看尽了摇摇欲坠的孤星,砂上足音,辽远的响起,我庆幸此刻的我沉醉在梦里。
又是一盏茶的时间,舒眉,颦眉,山河远黛,小桥流水,尽在梦中轮回。不知从何时起,那些脉脉不得语的曼妙寥落成内心的那段简约却又纯净的独白,此生只愿效仿那些心如明镜仿佛与世俗变化毫无瓜葛的女子,在梦中三月围一道篱落疏疏,修一角茅屋寂寂,养一畦露水,种一抹心念。
人们都说梦中的景,是心中的情。我还蛰伏在冬天,心却留恋于那个满载蓬勃朝气的季节。是弹指间,甜梦初醒时的那份眷恋,轻轻唤醒梦中的春天。是辗转反侧间,对暖阳与春风的渴求,默默排斥着这寒冷的冬天。慢慢睁开双眼,严寒依旧,风呼啸声依旧,窗前稀疏的树枝上依旧缀着几片不肯就去的叶子,因心如春光明媚,纵然再冷,也只是满足地会心一笑。
其实我明白,再寒冷的日子都会过去。既然如此,我又何妨扬眉淡笑,心境从容的去向冬天告个别,满怀憧憬的去迎接我梦里的春天呢?