写冬天作文
冬天是残酷的,也是美丽的。虽然我不怎么喜欢冬天,但是冬天带给孩子们不少的欢乐。
咆哮的北风不分青红皂白地抽打着满地的落叶,风儿从地面吹过,起了旋涡,发出“兹兹”地响声。大树笔直地屹立在那里,任鞭子抽打,可怜巴巴的。
一场大雪过后,屋顶上、车子上、树上、草丛上……一切的一切都变得白雪皑皑,鹅毛大雪还在不停地飘落,我伸手去接,可当雪落在我手心上时,顿时别成了一滴滴小水珠,晶莹剔透,多么可爱的雪。
楼下传来阵阵孩子们的欢笑声,我往楼下一看,原来是几个好朋友在下面玩雪,我也有点儿痒痒,就穿上帽子,戴好手套和她们意起玩耍。在这欢乐的气氛中,没有叫冷的,也没有因为摔跤而哇哇大哭的,更没有因为被雪球打着了不玩的,过了不一会,大家已经变成一个雪人了!
啊!多可爱的冬天,晶莹剔透,冰清玉洁,是冬天美丽的象征!