冬天的作文400字
我推着车,继续走在路上,你就在这时出现了,问我:“你怎么了?”我怕你像之前的人一样嫌弃我,有些不安又有些惶恐地说:“我自行车轮胎被钉子扎了。”“那我帮你吧!”你似朝阳般的热情,温暖了我的心。我将车推进你家,不一会儿便开始修。我看你满头大汗,便拿出纸巾递给你,你笑了笑接过去。修好之后,我连忙感谢,你只是微笑着点了点头。
冬天很冷,如果遇到危急,会更陷入恐慌不安。因为你的援助之举,我的冬天有了暖意。谢谢你!
你是冬天中的一团火焰,将温暖带来我身边,让我的青春与世界温暖相拥;你是黑暗中的引路人,将光明与希望环绕在我身旁……
终于,看见有一家店铺开着,我将自行车推过去,想叫店主帮我修一下。可我刚一走过去,店主就说:“走开,走开,你们这些小屁孩,真碍事!”我的心中很是委屈,孤独的竞有些疼,分明我什么都没做呀,我只好推着车离开了。风更大了,无情地吹刮着,又好似嘲笑我,我的心很痛!
这是一个寒冷的早上,天空泛着青白色,风不止息地吹乱着,我哼着歌,骑着车前往学校的路上。走着走着,突然听到“咝”的一声,我便下车去看,原来是后胎被路上的钉子扎破了。我想把钉子拔出来,可怎么用力都拔不出来。因为手冷又用力,手心微微泛红,竞有些疼。身后已经传来汽车的鸣笛声和掺杂在当中的漫骂声,我只好将车推着走。因为骑车,没有带手套,此时被寒风吹得冷得发抖,不由得加快步伐。看着一间间紧闭的店铺门,心中有些烦燥。