冬天的作文400字
时光这碎片,凋零在剪辑之后的零落天空,我们匆匆地行走,为了谁的梦想,为了谁的坚持。
——题记
在很长一段时间,我总是回忆着过去。回忆在时间里不断沉淀,时间在回忆里渐渐消失,而我,在现实面前措手不及。午后懒洋洋的阳光令人昏昏欲睡,梦中画面不断倒带,记忆很混乱,细节很清晰,你们的笑容很温暖。好几次,我似乎回到了从前,只是,有些感觉只能发生在特定的时间特定的人身上,感觉从指缝间一点一滴地溜走,只有记忆依旧温存。
现在,我不再穿梭在曾经里无法自拔,我开始一边唱着“好好学习天天向上”一边默默数者自己加快的步伐一边渐渐长大。
习惯每天一个人回家。
一个人
总是一个人
一个人慢慢骑着单车,背着大大的书包穿梭在这拥挤的城市,耳边是嘈杂的车来车往的声音。
突然想起这么一段话:“公车高大的玻璃总是让我觉得自己像是在看一个精致的橱窗,外面的人和物像是精心编排的设计,一个个渐次上演。看着他们我很难过,这个世界是如此诡异却又如此的单调”
而不同的是,我是那个被看的人,像看表演一样被人看着,被不同的人可怜着……
我们理直气壮的喧哗终于在这个冬天被冻结,留给夏天一季奢华的回忆。我趴在栏杆上看着蓝得很安静的天空,笑了。来年夏天,我想我们会好好的。