冬天作文
走在街道上,我抬头仰望,树枝上只剩枯枝败叶伴随着萧瑟的秋风慢慢舞动踏地。秋
白天已经接近尾声,它已经完成了使命,是时候离开了。
墨水一点一点掠过蔚蓝的天,黑夜离我们越来越近。风吹动树枝发出怪声,地上的枯叶亦然被风吹碎,风愈刮愈狂,吹的地上枯草弯下身子,再也直不身子。
鸡还未打鸣,我已经从被窝里爬起来,开始新一天的奋斗,越出学生公寓门,月亮被蒙上了轻纱,只留下朦胧洒向大地。
凛冽的冷风与我撞了个满怀,亦留下了一阵刺骨的疼痛,冷风从缝隙钻进骨子里。
一阵寒意瞬间涌上心头,这让我知道秋止,冬临可能这就是今年“老朋友”给我的见面礼吧!我还一意地留恋在秋中,享受秋的乐趣。
冬如约而至,“见面礼”已经让我见识了,还告诉我,我与它约会那天不远了。
每年我拿什么样的成绩与它相见,它也会拿怎样的心情来对我。我就像一面镜子,每年都会照出不一样的我,它所带给我的,就是自己如何迎接冬天突如其来的见面礼。它每天用不一样的方式给我以打击,让我用很好的成绩去报答它。
那天,它骤降大雪,可能是它看我最近想尽办法,以它对我的好来与它相见今年这个约会。这次它降雪让我感到离约定约会那天越来越近。
画册翻到一年前的冬天,我用优异的成绩回报它,它在临近新年前夕,它骤降大雪,让我与伙伴进行打雪仗,度过欢乐的新年。
画册回到现在,要想在约会那天开开心心度过,必须打起十万分的精神,全力以赴,才会在约会那天收获一份难得的愉悦和幸福。