关于冬天的作文
秋姑娘完成了自己的使命,快乐的走开了,冬爷爷匆匆的接了秋姑娘的班,来到了我们的身边,他带来了寒冷的风,让我们感受到冬天的到来,带来了雪,给大地带来了厚厚的棉衣。
雪后,大家一定都会去堆个雪人吧!我也不例外,几乎每次下雪,我都会和朋友们共同堆个雪人,人多力量大嘛!
我从小在博山长大,所以我在那有好多好朋友,有一次,大雪过后,我邀请了几个同学,与我一起堆雪人。很快,我们争得了家长的同意,开始动手干了。
凡事都与利有弊,本以为人多力量大,没有想到,大家意见不统一:有点想做兔子,有点想做小猪,有得想堆外星人。最后,谁也都不过谁,只好做最普通的雪人。
一大一小两个圆球堆好了,虽说不是很圆,但也是大家共同的心血,大家纷纷贡献出自己的帽子和手套。我从阿姨家拿了一个大萝卜,把粗的一头往里一插,雪人头裂开了,我们只好往里添雪。
终于,一个大大的雪人诞生了!灿烂的笑容在每一个人的脸上呈现,这是劳动的快乐!
一夜之间鹅毛般的大雪铺满了大地,它们给大地穿上了一件银白色的外套。
屋顶白茫茫的,好像圣诞老人施展了魔法,让冬天变得更加美丽。树上堆满了洁白的雪花,看上去美丽极了。小朋友们在院子里欢快地玩着堆雪人,打雪仗……
小朋友们堆的雪人可爱极了。圆圆的脑袋;又黑又圆的眼睛就像两颗黑葡萄;又尖又长的鼻子像三角一般;它与大地一起穿上了银白色的外套。
打雪仗的战场上更是一片可爱激烈。这边的用力扔过去,那边的小朋友左躲右闪,生怕雪球砸到自己。可是一个不小心,一位小朋友被砸到了脸和头,此时的他像一位白发苍苍的老爷爷,逗得小伙伴们哈哈大笑起来。
冬天虽然没有春天那么生机勃勃;没有夏天那么炎热;没有秋天那么凉爽,但它有着自己的风格,自己的美丽。但是我任然爱着这美丽的冬天。