秋的最后一丝气息在空气中消失了,冬姑娘披着白色纱衣踮着轻盈的脚尖来到了北国。取而带之,冬的气息迅速的弥散着,我们的校园也被这种气息浸没了……
亭亭玉立橡皮树
花池中,花儿早不见了身影,只留下枯草在默默守侯。芭蕉树也被镶上了一道金边。常青的松树也没有夏天时绚丽夺目,只是悄悄换上了一件令人悲哀的深绿夹克。连冬青树的树叶上也布满了一个个黄点。
四季橡皮树便在这时鹤立鸡群,挺拔的身姿配上一件华贵的褐色外套,在草木中威风凛凛,深邃的目光向远眺去,它那赤诚的心中一定埋藏着不平凡的理想吧。秋日,我曾伫立在橡皮树下欣赏它的花,俏美的面庞随着秋风摇曳着,那丝淡淡的清香,也在空中荡漾。此时,橡皮树那椭圆的叶子卷曲了,呈现着褐色。叶儿是正在思念那溶入泥土,芳香不再的花儿吗?凛冽的冬风刮起,而橡皮树仍旧伫立在那里,守侯着不复芬芳的花儿。
松
有人说,松是四季常青的,但你如果仔细观察这每日可见的伙伴,细细品位,会发现四季情调着实不同。春,是那种充满生机与活力的翠绿;夏,是那种成熟的青绿;秋,是那种让人看后犹然未禁的深绿;而冬,则是那种沧桑有力,似乎饱含风霜的墨绿。校园中有许多松树,而我却唯独喜爱那花池中屹立的它。冬风中,有些瑟瑟发抖,不住的摇晃树叶,似乎想驱逐寒冷——这位不速之客;而它坚定的屹立在那里,执着,勇敢。
后语
在冬季,漫步在校园中,看着那含着独特韵味的美景,触景生情,竟情不自禁拉起伙伴的手欢快的跳啊,笑啊……
冬,也有她温柔可亲,生机勃勃的一面——不是吗?