家乡的冬天作文
冬天,是哪个地方都有的季节,可家乡的冬天则为家乡所独有。
家乡的冬天,是一个有着近一年中的一半的漫长季节。在这个漫长的季节里,人们在室外见不到一点儿绿意,看到的只是满视野的白雪,听到的只是满耳的北风呼啸,穿戴着的只能是厚厚的棉衣、棉鞋和皮帽。
家乡的冬天,是许许多多美好的记忆,是许许多多美好的体验和感受。
在那里,在那个季节,人们管它叫隆冬。
在隆冬,最明显的标志,就是大雪。一提起雪,人们便想到雪花,那种六角的,有着梅花般美貌的,但那是在江南,或在诗人的眼里。在我的家乡,那是花,那不是雪,家乡的冬天只有成团的雪或如坚冰一般的雪。是那种一团一团的,软软的雪,老乡叫它绵花套子。还有就是那种一粒粒的,硬硬的打在人脸上疼得像针扎一样的雪。