冬天来了作文
冬天来了,回家时,第一件事就是跑进暖暖的被窝里。
十二月到了,顽皮的寒流也跑来捣蛋了;当寒流第一次来时;我心里头想:冬天来了,冬天、圣诞节也不远了。
寒流一来捣蛋;就用了“冷飕飕”绝招来欺负地球人,让都市的人一个个冷得发抖,害山上的人一个个冻得嘴唇发白。虽然寒流常来捣蛋,但是我也有抵抗妙方,妈妈会煮可口的火锅让全家吃,还有我会带“暖暖包”保镖去学校,避开寒流的攻击。
寒流带来的灾难对山上的居民影响最大。寒流一来,山上下的雪会不会让他们太冷或交通不方便?会对农作物有很大的影响吗?我好希望没有。
我想对寒流说:“你不要再来捣蛋了,因为你一来就会使我们冷得发抖,虽然你让我们的生活换了一种新的感觉,可是你对山上的居民的影响太大了,所以拜托你去别的地方吧!寒流。”
冬天来了,天空灰暗暗让人的心情变得很不好。路上的行人都穿着厚厚的外套、戴上帽子,有的还戴着手套,把自己包得像爱斯基摩人一样。他们快快的行走想快点回家与家人团聚。
冬天来了,虽然天气冷飕飕,但是也有很多避寒的方法,譬如:“开暖气、跑进被窝、泡热水澡或吃热热的东西等等…。”
老师说世界上有很多人在寒流来临时也可以感受到很多的温暖,可以捐衣物给孤儿院或街友,这样不仅自己温暖也让别人一起享受温暖喔!