冬天来了作文
走出家门,忽然觉得眼前明亮了许多,天也仿佛比平日的高远。一阵冰凉的晨风袭来,感觉有点冷,我赶紧把棉袄的帽子罩在头上,戴上手套,大步流星地向公交车站走去。
冬天来了,来的与往年不太一样。以往的冬天来得总是羞涩而犹豫,害得环卫工人一遍遍地清扫满地的枯枝败叶,偶有那顽强地悬垂在枝头的树叶也是或破或损,在冷风中瑟缩地抖着,让人感到无限的萧条和冷落。这次来的却不同——我看到小区里、街道两旁的树上都是光秃秃的,每一棵树的筋骨和脉络都清晰可辨,无遮无掩。几乎所有的叶子都不见了,地上也没有踪迹。不知是我平日里的疏忽,还是昨日里突然的大风降温,反正一夜间,便把个秋天扫荡一空,让今年的冬天来得非常明朗、特别干脆,没有一丝的拖泥带水。
冬天来了,来的充满喜悦和活力。我看到平日里隐蔽在繁枝密叶中的鸟巢,此刻都张扬地裸露着。而那在树端蹦来跳去的肥嘟嘟的小麻雀,更像是跳动的音符,在细密的树杈间谱写着欢快的乐曲。我站在树下仰望,觉得这棵大树生长的姿态好像很杂乱,又似乎很有规律。围着大树转上一圈,我看到树冠原来都是球形的,枝与枝、杈与杈的分布错落有致,均匀而缜密,漂亮得无与伦比。让我不得不感叹造物主的神奇和大自然的完美设计。
一直都很喜欢冬天,觉得它是唯一一个可以让我每一天都振奋的季节。没有春的困倦、没有夏的庸懒、没有秋的疲乏,冬天一来,我浑身的细胞就跟着兴奋起来。我喜欢披开头发,迎着风跑,会感觉自己变成了风筝似的自由畅快。
冬天来了,我还可以理直气壮地邀三、二好友打球、锻炼,他们不忍心再推脱太困、太热、太乏而拒绝我。于是在冬天,我还是可以在大汗淋漓地狂呼乱喊中把整个冬天过得如夏日般的火热。
冬天来了,我的心也跟着飞起来了……