冬天到了!寒风呼呼吹,白雪轻轻飘。原本车马喧阗的街景消失了,取代的是萧条孤单的寂静。人们都躲进屋里去,突然间,外面传来“叩-叩-叩”的声响,不知道谁要到我家作客?打开门,一阵风呼啸而过,原来是“寒流”来拜访我们。
每当十一、十二月时,冬将军来袭,它的部下“寒流”也跟着占领全国各地。寒流是个声名狼藉的家伙。它最大的本领莫过于破坏了。凡是它所经之处必是一片狼籍、满目疮痍的景象,因此没人喜欢寒流的到来。在它的耸恿下,寒风吹得更用力了,吹呀!吹呀!大量的冷风使每个人直打哆嗦,身子缩在一起。看到这种景象,寒流笑得更猖狂了,变本加厉的它催促着寒风要它发挥百分之百的功力来折磨大家。
呼—呼—呼,风愈来愈大,气温愈来愈低,可怜的人们都长了个红鼻子。哈秋的声音此起彼落,“寒流”害大家都感冒了。最可怜的人就是老奶奶了,寒风的气温,让她的关节炎发作,痛得寸步难行,她声泪俱下的说:“别折磨我这把老骨头了。我禁不起寒风吹。”不仅如此,连农夫、渔夫也深受其害。菜被冻死,卖不出去。;鱼被冷死,损失惨重。“寒流”的威力真得很强大,。生病的生病,损失的损失,大家都因为寒流而蒙受其害。没有人喜欢这个爱到处肆虐,到处撒野的家伙。
盼着!盼着!时间一分一秒溜走,好不容易盼到2月季节,该是冬将军离去的时候,终于可以喘口气暂时不用再见到那个害人精,气温渐渐回升,大地万物充满生机,一切又恢复以往充满朝气的模样了。