关于冬天的作文
如果你还在家里埋头苦干做作业,全神贯注地看书,甚至正在无所事事地发呆的话,那不妨与我一起去寻找冬天。
走出家门,来到小河边。小河里清澈的河水,上层已经结了冰,通过反射了耀眼的阳光,犹如一面明亮的大镜子。站上边面,你的倒影就会与小河里正在欢快嬉戏的小鱼融合在一起,形成一幅美丽的画面。
来,我们一起去广场上玩耍吧。哇!这里的人可真多。雪地上到处是小朋友们又厚又重的雪地靴留下的脚印。站在高处往下看,就像下完雪后的城市里的密密麻麻的交通道路。瞧!那边一个小朋友搭了一个瘦瘦的高雪人,搭得真挺漂亮,正在细细地欣赏的时候,“呯”的一声,一个雪球飞过来,把它弄碎了……
接着,让我们看看小昆虫们吧!
来到蚂蚁洞穴旁,掀开洞顶,哇!蚂蚁们正在享用它们的 “大餐”呢。咦,他们它们怎么被吓到啦?哦,原来是我们呼出的热气被它们感受到了,真是一帮机灵的小家伙!
别坐在书桌前发呆了。快与我一起去寻找冬天吧,找不到冬天,四季就不完整了。
关于冬天的作文 篇8
阳光正温暖,此刻正照进我的胸膛
往事已经走远,思念中恍惚在昨天
站在城市高处,聆听风吹过的声音
冬天把影子拉得好长
寒风里想起一首简单的歌唱
希望如春天,却不知经过多少年
这忧伤漫长,在柔和的光线中扩散
笑容如鲜花,可不知包含多少泪花
这向往遥远,在辽阔的天空下仰望
岁月很悠长,总是在流失梦的时光
寓言早已改变,彷徨中呐喊在起点
醒在寒冷清晨,感受心思念的人影
思考把沉默拉得很长
孤独中回忆一段美好的情感
远方在梦乡,却不知寻找多少方向
这温暖渴望,在苍凉的荒漠中寻问
感动如泉涌,可不知埋藏多少深渊
这召唤深远,在无边的夜晚中思量!
后记:
题目是“冬天的思量”,“冬暖的思量”,还是“冬阳的思量”,不知何为好。。。
想起一句:“追逐冬日的温暖”,于是以“冬日的思量”定之,还请读者高见!