冬天的雪作文
冬,悄悄地来了,是跳着芭蕾舞用脚尖无声无息的点过来的。看,她跳的多么地美妙、多么地优雅、多么地动人,宛如一位绝世佳人在翩翩起舞。同时,冬也给我们带来了她最爱的花——洁白的雪花。
“小雨起床,快看,外面下雪了”!妈妈的声音把我从梦乡中惊醒,揉揉睡意浓浓的眼睛,顿时我睡意全无,马上爬起来到飘窗前。哇!好一个瑞雪飘飘、白茫茫的世界,使我不禁地想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”此时的天空仿佛天女撒花,漫天的雪花从一望无际的天空中纷纷扬扬地落下,像一只只小蝴蝶尽情地在空中飞舞、玩耍。雪花落在地上,像是给大地铺上了一张银白色的地毯;落在屋顶上,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝镶嵌一根根美丽的银条;圣诞树一样地松树上还有几只麻雀在叽叽喳喳地叫着,好像也在欢迎雪花的到来。天地间处处都是银装素裹、焕然一新的景象,像是白色的童话世界,真是美不胜收啊!
下雪天最高兴地就是我们孩子们,饭后迫不及待地我约了好朋友高锌桐到楼下堆雪人,虽然外面寒风刺骨、雪花飘飘,但是我们丝毫不感觉冷。我们开始堆雪人了,我们先在雪多处滚一个大雪球,然后滚一个小雪球,将小雪球压在大雪球的上面。我们用瓶盖当雪人的眼睛,用胡萝卜当雪人的鼻子,红辣椒横放着当雪人的嘴巴,不一会儿一个个栩栩如生的雪人诞生了。我们看着自己的战果,高兴地跳起来。
我爱冬天,更爱冬天里洁白的雪。因为雪不仅给人们带来了美丽的风景,让人陶醉,还可以除去空气中的细菌,是空气的清新剂,更给我们带来了快乐,给我的童年生活增添了无穷的乐趣。
硕果累累的秋天已经过去了,银装素裹的冬天已慢慢的到来。虽然刺骨的寒风不时钻进人们的衣领,给人带来一丝丝的寒意。但那纯净而白色的世界,分明给人们到来的是更多的欣喜。
冬天里,最不可缺少的朋友就是那美丽的雪花了。白棉花似的雪花先是零零落落的独个掉下来,渐渐地大批大批的雪花似乎也按耐不住了,一个劲的结伴往下跳,好似只只银色的蝴蝶,在漫天飞舞,为庆祝冬天的到来举办着盛宴。被囚禁了大半个时节的它们,调皮的到处乱跑。有的去了树顶,有的去了屋檐下,有的跑到了人们的身上…如果你伸手去接住它,瞬间的功夫它们就变成了水珠。
雪天,整个大地成了粉装玉砌的世界。空气是那么的清新,极目远眺到处是白皑皑的一片,分外妖娆。在这样的日子里,大人们可能依然在忙碌着。但孩子们永远是最快乐的。打雪仗、堆雪人,孩子们乐此不疲。嬉笑声、吵闹声响成一片。可爱而滑稽的雪人也成了那个时侯最美丽的一道风景线。
然而这样美丽和欢乐的日子却好像离我们越来越来远了。美丽的雪天已很久没有来临,只能从记忆中去翻找了。据说这都是因为世界上废气排放过多而导致产生温室效应而致使全球气候持续变暖的缘故。
想到这,我不由得沉思了起来,是啊!一年拥有了四季,我们的生活才会显得那么的精彩。辛劳的农民期盼着瑞雪能兆来来年的丰收。让我们对温室效应说不吧,让我们每一个人从自身做起,再迎接那美丽的雪花的来临吧!