冬天的雪作文
四月十五日,地处祖国北疆的黑龙江省东部地区迎来了一场较大的降雪。
雪从下午四点多钟一直下到午夜时分。开始是蒙蒙的细雨,没一会儿便飘起了雪花。由于是春天,温度相对冬天要高得多,再加上空气中的湿度较大,所以雪花特别大,而且很粘。当地老百姓管它叫做棉花套子雪。一开始雪花落到地上马上就化了,地面上湿漉漉的,后来雪越下越大,气温也开始逐渐下降,落到地面上的雪就不再化了。整个天空一片灰蒙蒙,什么也看不清楚,只见天空中黑压压的有无数个小生灵在飞舞。
第二天早晨四点多钟我准时起床,心里想外面景色一定会很美。推开门一看,整个世界一片洁白,地是白,天空是白的,建筑物是白的,树木也是白的。地面上的雪足有五公分厚,踩上去没有一点声音,当你把脚抬起来时一个非常清晰的脚印模型便留在了雪地上。
我快步来到了桃山公园,这里已有很多晨练的人了。这是一座依山你建的公园,在山前开辟了三大块广场,这里有花草树木,有人工建造的景观,还有一些健身器材。在山脚下建有一条五米宽的环形水泥路,是专供人们早晚散步或跑步的。水泥路的两旁是茂密的树林,有松树、柞树、杨树、榆树等,还有人工栽种的丁香树、桃红树;经过加工修剪的榆树墙、榆树造型等。
一进公园,展现在眼前的是一个神奇的世界,整个公园一片洁白,桃山就像一个晶莹剔透的白玉桃子,纯洁无瑕,在云雾中静静地矗立着。走在环形的水泥路上,整个山林如云如雾,如花的海洋,每一棵树的每一根枝条上都托着厚厚的白雪,亮出了千姿百态,有的如漱女张开柔软的臂膀,有的象饱经风霜的老人弯下了腰在回忆往昔的岁月,有的似含羞的少女低着头在默默地沉思……。
矮小的丁香花和不知名的小草全被白雪包裹着,就像海洋中的一片洁白的珊瑚,摆出了美妙绝伦的图案。任何一个高明的画家都画不出如此绚丽的花朵,任何一个能工巧匠也雕刻不出这样复杂的图案来。是大自然的鬼斧神工赐给人们如此美妙的景色。
高大的松树一棵挨着一个静静地耸立在那里,如恪尽职手的哨兵,身着白披风守护着这座富有灵气山。从下面往上看,如同一个张开的巨伞,棕褐色的伞骨支撑着白色的伞面,墨绿的松叶是伞面上的点辍。如果从上面往下看,则似一堆堆棉花的小山,错落有秩,看不到一点的绿色。
柞树的枝条上由于有很多的枯叶,所以承载的雪更多一些,因此所有的枝条都被压弯了,低低的垂下来,有的已经触及到地面。每个枝条的都有无数朵美丽的白花,衬上一些枯黄的叶子也别有情调。
一些更矮小的植物由于枝条密集,就像在浓厚的云海中露出的一座座白色的珊瑚小岛,形态各异,若隐若现。
公园中一棵棵经过人工修剪的榆树造型,变成了一个个活灵活现的精灵,在静静地注视着晨练的人们。那一个个憨态可掬的垃圾筒,此时也变成了一个个美丽可爱的圣旦老人,站在路边默默地观望着从身边走过的每一个人,向他们祝福。
我一边散步一边欣赏着这美丽的雪景,突然心血来潮顺手抓住了一根低垂的柞树枝条,轻轻地摇了一下,一堆软绵绵的积雪从整棵小树上悄无声息地落下来,和地面上的雪融为一体。就在我一松手的瞬间,小树也挺直了腰身,也许是弯了一夜的腰太累了的缘故吧,在它挺直腰身的时候,前后摇晃了几下。我看着这棵小树不禁黯然,一树美丽的花朵就在我不经意的轻轻一摇的瞬间消失的无影无踪。我再也不敢去碰那些低垂和枝条了,怕自己成为破坏这个神奇世界的罪人,杀手。