冬天来了作文
冬天来了,你知道么?
大树爷爷说:“冬天来了,你看,我正在努力脱掉我的衣裳,好让我自己能够熬过寒冷的时光呢。”小草奶奶插话道,“是呀,是呀,我们的头发全变黄了,我们中有的人特别怕冷,一到冬天就躲进泥土的怀抱里,到来年春天才敢出来呢。”“说得对!一到冬天,我们也要赶紧躲进洞穴里冬眠去了。”熊先生说完,就赶紧跟上大部队赶回家了。大雁成群结队地在天空中飞着,“不要掉队,跟上节奏,得在冷空气到来之前赶到暖和的南方去!”这是领头大雁在叮嘱雁宝宝呢。咦?小蚂蚁们一个个行色匆匆地在找什么呢?原来它们在忙着准备过冬的食物呢。“呱、呱、呱”为什么听不到小青蛙唱歌了呢?
小朋友们,你们知道为什么吗?