一觉醒来,本来还一副睡眼惺忪的我。突然听到窗外冷风飕飕作响的声音,一阵冷意袭来,“瞌睡虫大军”才从我身上撤退,我用最快的速度跑到衣柜拿出夹克和 背心,飞快的往身上套,才终止“冷”对我的攻击。“奇怪!天气怎么会这么冷呢?”正当我感到疑惑时,耳边传来一句:“姐姐,妈妈说寒流来了!你要多穿几件 衣服喔!”我吓一大跳,打开电灯一看才知道是弟弟来提醒我。
本来以为我已经穿很多了,不料一到学校却发现同学们都包得像颗粽子一样;到了教室,有些同学还带了暖暖包、手套、热可可……等东西来驱寒。结果我却是穿得 最少的。上数学课算数学题目时,脑袋瓜不知是打结了还是冻成冰棒了,算了许久才算出答案。原来,寒流来了也会引响脑袋的反应啊!好不容易放学了,一回家我 赶紧去洗个热水澡,嗯,真是舒服啊!
晚上妈妈买了几碗热腾腾的姜汤豆花和桂圆茶,我选择了豆花。辣辣的姜汁一入喉,马上觉得不冷了,加上软绵绵的豆花入口即化,滋味真是棒极了。寒流来了,有些人会想要到山上赏雪,唯一能赏雪的机会便是寒流来临的时候。但是我非常讨厌寒流,因为寒流来的时候必须要穿很多件衣服来御寒,因此行 动会很不方便。加上令人容易感冒,就必须去看医生和吃药。寒流也会造成农、渔民重大的损失,菜价因此而上涨,我最爱吃的鱼和青菜也就会减少了,总之,寒流 带来的影响不小。
此时此刻外面的寒风依旧飕飕作响,令我想到了无家可归的街友、流浪汉,他们没有一个遮风避雨的地方,寒流如同坏人一般不停的欺负他们,使他们失温甚至死亡。我觉得待在家里真是幸福啊至少还有个温暖的家!所以我要更珍惜。