冬天作文
我喜欢北京的冬天。每年下雪的第一天,我都会穿着爸爸妈妈给我买的羽绒服和帽子,兴高采烈地跑到院子里,双臂环抱走在满是积雪的地面上。天空万里无云,一碧如洗。白晃晃的雪花刺痛着我的眼睛,可是我却丝毫不在乎。
纯白的积雪在我的旅游鞋下咯吱作响,又到了可以推雪人和打雪仗时候啦!我叫上了院子里的玩伴一起开始堆雪人、雪球。漫天飞雪轻轻敲打在我们红扑扑儿的脸颊上,每个人的脸上都浮现出快乐、满足的笑容。一会儿的功夫,我们就把雪人做好了。然后我们就进行了下一个环节,打雪仗。
快乐的时光总是过得很快,一眨眼的功夫就到了该吃晚饭的时间了,我们依依不舍得各自回了各自的家,留在现场的只剩下那个被我们早已经打扮的非常可爱的雪人先生了。回到了屋子中,我的手早已经因为打雪仗的缘故变得红肿,脱下身上早已经湿透的衣服,冲了个热水澡。冲完后,看到爸爸妈妈早已准备好的丰盛晚餐,我的肚子也随之叫了起来。
我喜欢感受家里炉子的温暖,听寒风呼啸着吹过街道、吹过院子,鹅毛大雪已经把我们的雪人给埋没了。四周静谧无声,只有几只乌鸦的啼叫传进耳朵里。北京的雪就是地道儿啊!