冬天作文
好长时间都没有这么冷的冬天了,汹涌地飘了好几天的雪,上天好像也不再象往常那样吝惜这些雪白的天使。天好高,我仰望,不知道他们是从哪儿来的,也不知道他们不停地用自己的洁白来填补肮脏是为了什么,天空亮亮的,绒绒的雪在飘,亦真亦幻。
一直认为自己的灵魂是寄托在某一片六棱的雪花上的,自己的生命意识就像注定要消失的雪花,却不停地试图存活在每个不属于自己的季节。渴望在世界上完美地消失,寻寻觅觅了好久,大家都说毫无遗憾地死去才是最好的结局,可是我的灵魂呢?它要到哪儿去?难道不留一点痕迹吗?那活着————对我有什么意义?不得不承认自己很懦弱,不敢面对死亡,不停地找理由为自己的懦弱开脱,终日忙碌却毫无结果。
天晴了,暖暖的让人有一种甜甜的错觉。但在高大的建筑物的阴影下,一切都变了,只有冷冷的风包裹着你。我只想漫步在这些阴影下,看着温暖与我檫肩而过,想像一个不存在的因简单而美丽的生存空间————没有肮脏,只有耀眼的纯白。
在这个冬天里,开始信任迷恋并依赖文字,它们都在等我,我也在不停地寻找它们。谁都不会放弃,谁也不会离开。可是周围的人把它看作什么了?我不知道。在这个被称为“高一理科班“的人堆里,没人会理解它们,他们只会在阅读课上偷偷地做一道又一道的理科题,毁掉语文老师给的信任。
心里一如寒冬,。但已经没有熟悉的手来温暖它了。不知道自己离开家放弃友情来到这是否值得。圣诞节的晚上,班上举行了一个好大的PARTY,教室被装扮成了宴会厅,大家都在狂欢,看不清楚他们的脸,心里莫名地涌起了一股寂寞,试着和他们一样,可是我发现错了,叫出的声音全然不是兴奋,自己象是被抽离了灵魂的动物,禁不住想要哭泣。我逃了,在漆黑的操场上一圈又一圈的走,眼泪也禁不住的下落,想到了曾经的友谊,曾经的无所畏惧,曾经的天真……它们都走了,毫不留情地抛下我一个人在这哭泣,找不回来了......
过完这个冬天,该是春天了,我该到哪儿去?