冬天的作文
冬天的风冷得刺骨,却熄灭不了你心里燃烧的熊熊烈火。毫不理睬它的肆意攻击,你依然故我的用满是老茧的双手劳作着,没有怨诉。生活需要不停的努力付出,才会有所收获。这是你一直以来装在脑海中的真理。如果你不努力,世界不会因为你的可怜而作丝毫的改变,伪善和作假也不是你惯用的伎俩。
你总是装乐观在心中,当你购到一包没有调料的方便面时,你会与常人不一样的来理解这件事。你会认为你是幸运的,不是你选中了它,而是它选中了你。你不会过多的去分析产品背后的瑕疵。玉,尚且有美中不足的地方。何况人性的背后,怎能完美无缺?换一种思想,换一个角度,让自己保持良好积极向上的心态,不也是一种很好的处世哲学?
寒风虽冷,自有它凛冽的道理。它在去粗取精;它在吹奏冷漠的人性;它在孕育着新生命时发出的怒吼。