冬天作文
什么季节是寒冷却让人喜爱的?什么季节是没有生机却充满乐趣的?什么季节是孕育希望的?地球人都知道,是冬天。
秋天匆匆离去,初冬来了。天气越来越冷,慢慢地人们都穿上了厚厚的衣服。路上的行人少了,他们踏着路上飘落的枯叶匆匆赶路。有的小树经不起冬天的摧残,早就“夭折”了。早上,打霜了,草地笼上了白白的一层,我总不忘在上面摆弄一番,用脚画个地图、太极阵等等有趣的图案,每次创作完后,我都格外高兴,也许是我喜欢冬天的原因吧!
日子在一天天推移,天越来越冷了。可不,从电视上看到,在北方的小河结冰了,人们不但穿得很厚,而且还带了“武器”:手套、帽子、围巾、护耳……我们这里有时气温也低,也会结冰,学校的地上变得很光滑,成了天然的溜冰场。于是我们就搞个小型运动会,疯得 “不亦乐乎”。也许这也是我喜欢冬天的原因吧!
最欢乐的时候到了,天上下起了鹅毛般的大雪,纷纷飘落下来。正是这些晶莹的雪花让冬天变得充满了生机和乐趣,使冬天成为孩子们的乐园。早上,一觉醒来,拉开窗帘,发现外边白茫茫的一片,你一定会兴奋不已。这时,约上几个同伴打雪仗、堆雪人,跑啊、跳啊、尖叫啊,好不开心!如果碰到春节或者圣诞节下雪,那才是叫兴奋呢。也许这就是我喜欢冬天的又一个原因吧!
春、夏、秋、冬,每个季节都有自己的特点,我最爱冬天,你呢?