冬天作文
今天一早,我还在睡梦中,就隐约听到妈妈惊喜的声音:“哇,下雪了”。听到这话,我顿时睡意全无,便迫不及待地来到窗户边,生怕错过了这次雪景,“哇,昨天还是绿树晴天,今天一早,大地就换上了一件白玉纱衣,真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’啊”。
雪还在纷纷扬扬地下着,一个个雪宝宝从天空中争先恐后地落下,像那洁白的蝴蝶正在拍拍翅膀翩翩起舞;像天上的百花仙子撒下的白梨花。但它比蝴蝶还美丽,比梨花还白,无法用语言来形容它的美丽与纯洁。
早起的人上班了,在银装素裹的大地,又增添了一些靓丽的色彩,那是行人们穿的各色衣服。走出门外,一阵阵香气便扑鼻而来。这是什么花香呢?它不像玫瑰那么强烈,不像兰花那样素雅,也不像茉莉的馨香。这香味令我着迷,沉醉其中无法自拔。寻着香味儿找去,许久,在一个小角落里,我发现了一株腊梅。苍翠的枝干在大雪中依然挺立,鹅黄色的花瓣,润泽透明,浸在冰清玉洁的雪中,是那样的柔美,清丽。这时,我忽然想起了王冕的诗,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。这不就是写这枝具有顽强生命力的腊梅吗?
雪停了,小朋友们在一起堆雪人、打雪仗,可开心了,到处都是欢声笑语。
雪是冬天的使者,是大自然给予我们的礼物。我爱雪!