家乡的冬天作文
冬天来了,它微笑地向我们招手,向大自然招手。我盼星星,盼月亮,终于盼到了下雪。一片、两片、三片……大地脱去了金黄的衣裳,换上了雪白的棉袄。就连大树爷爷也换上了崭新的白褂子。从空中落下的雪花就像在空中翩翩起舞的结白的蝴蝶。
正当我迷失在这番美景中的时候,突然,一声清脆的声音传入我耳旁:“陈逸铭,出来玩吧!”我回过神儿来,摇了摇头,说:“好啊!我们走吧!”玩什么呢?我和伙伴们冥思苦想。
忽然,我灵光一闪,想出了个好玩意儿“打雪仗”!她们听了我的建议之后,很快,树上、车上、地上的雪被我和小伙伴们一扫而光。先抓一把雪,再搓成一个圆球,这就是雪球。“预备,开始!”我拿起一个就砸,“啪”的一声砸到了一个人的鼻子上,她不甘落后,一下把我砸了个“大猫脸”,她们哈哈大笑起来,有的甚至躺在雪地上打滚……有个人双手抓满了雪球,向我一扔,我立刻变成了“白雪公主” 。
我把这事告诉了表哥,每次下雪的时候,表哥总是说:“想不想再当一次白雪公主?”