冬天作文
“唉!冬天又来了,真是让人讨厌!为什么要有冬天,讨厌死冬天了!每个冬天的时候脚都要冻僵了!”
一天,我正躺在床上不想起来,可是,我床边的闹钟响了,那天是星期一要上学,没有办法,只好起床。我慢慢地穿上衣服、裤子、准备穿上鞋子时,我忽然感到一阵热气在冒出来,我穿上鞋子“好热啊!”我想:会不会是一个小精灵来到了我家,把我的鞋子给捂热了?不,这是不可能的。那为什么我的鞋子会热呢?
这个秘密在几天后,被我给发现了。
那天,我很早就起床了,我正要穿上鞋子,我发现鞋子不见了,突然听见了吹风机的声音,我马上穿上拖鞋,跑了出去。一看,我马上惊呆了,原来这几天爸爸一直在给我们用吹风机吹鞋子,爸爸看到我了,他微微一笑说:这几天太冷了,怕你们冷,所以,才吹的。我问爸爸:为什么你不吹自己的鞋子呢?爸爸淡淡的说:工作太忙了,没时间吹了。说完就走出了家门。
爸爸的话像暖流一样在我心中,爸爸的话像多天里的一抹暖色一样让我感到温暖。