冬天作文
落叶在空中飞舞,我意识到深秋已经来临,冬天马上要来与我约会了。
伴随着片片的雪花,寒冷的北风。冬天,悄悄地来了。冬天姐姐好像想要逗我一下,让我开心些,于是她并没有出声,而悄悄地绕到我的背后,猛然吹一口气,我感到阵阵凉意朝我袭来。我一回头,便看见冬天姐姐俏生生的站在我的面前,我看见她的第一感觉就是她好美啊!洁白的帽子,美丽的雪花裙,让人感觉她像是一个美丽的天使。
我呆呆的看着她,说:“姐姐你好漂亮啊!你的出现给我们很大的帮助哦!是你的出现让整个城市变成洁白的一片,是你的出现让小朋友们可以在雪地里玩耍,是你的出现让喧闹的城市有独享宁静的时间。”
她望着我,微笑着说:“不用这么客气,这本就是我应该做的,为你们服务,我也很高兴。”
我又问:“冬天姐姐,你有过什么伤心事吗?我有很多伤心事,唉,大多是为考试而烦恼、伤心。”
冬天姐姐一听到我问的问题,脸上的微笑马上就消失了,转变为了淡淡的忧伤,让有些艰难的说:“我也有伤心事,但都是些陈年旧事了,我不想提。其实你不用为了考试而伤心烦恼,努力考出自己所能考出的最好成绩就行了,我也知道,如果考不好就会被家长批一顿,其实家长也是为了你们好。”
我会悟道,说:“姐姐,不说我的事了,就说说你吧,你会有什么伤心事呢?姐姐你是那么的美丽,那么的纯洁,难道会有什么特别伤心的事吗? ”
冬天姐姐脸上所表现出来的忧伤,不但没有减少,反而越强烈了。道:“小妹妹,你知道吗?世上再纯洁的东西,也会有她的另一面,不是吗?我们每个人都有每个人的难处,每个人都有每个人不同的人生经历。有些难处,有些烦恼,也只有自己才知道,而别人是永远都无法想自己一样感受的那样深的。”
我天真的说:“姐姐,你如果有很伤心的事,说出来不就好了吗?不就不那么难受了吗? ”
冬天姐姐看着我天真的模样,笑了,却不说话。隐约间,我看见两滴眼泪从她的脸上滑过,一闪而逝。
清晨,闹钟响起,我竟然躺在床上,穿着睡衣,一切还是那样,没有一丝变化,有变化的只有我的心。到这时我才意识到一切都只是一场梦,梦醒了,我又回来了。虽然一切都只是一场梦,但冬天姐姐所说的话,都已深深的印在我的脑海中,成为我最深的记忆。