家乡冬天作文
冬,是大自然派来的使者,给紧张的年添上个完满的句号;冬,是麦苗的主人,给他们盖上一层棉被;冬,是一切害虫的天敌,冻得他们颠沛琉璃。
我的家乡是昌乐,这里冬天寒风刺骨;家乡的冬天,最特别的是下雪。
这漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬,似玉屑,似羽毛,似花瓣,悄然落下。在彤云密布的天空中翩翩起舞。让人看着就喜欢。它们好像玉一样洁,像银一样白,像雾一样轻,像柳条一样柔。他们是那么纯洁,纯洁得晶莹透亮;他们是那么静,静的悄然无声每一片雪花都是一首婉转、悠扬、清新的乐曲;是一首轻快、和谐、鲜明的小诗。让你的心也陶醉其中。
家乡冬天的风是柔和的。清晨一打开窗户,凉爽的风便钻了进来,令人睡意全消。当你张开双臂,再次让充满爱心的天使抚摸你的时候,你早已忘记一切,随着他飘呀飘、飘呀飘等你醒过来,这位看不见的客人早已消失得无影无踪。但屋子里还留着那清新的气息。家乡的冬天,人们无拘无束地在地上面玩耍。看!那几个淘气的小男孩在冰上跳来跳去,一会摔一跤,一会载一个跟头,但仍稚气的笑着。大人们则围在一处谈天说地。偶尔还会看见一对对情吕拉着手在冰上翩翩起舞这银白色的世界真是美极啦。
在我的家乡,冬天的时候,树叶全都掉光啦,只剩下光秃秃的枝杆直插上灰扑扑的天空。草干枯的的伏在地上,看起来像是已经死了。空气寒冷干燥,太阳高高的挂着,早已没有了夏天的威力,有时甚至感受不到它的温度。鸟儿以经很少了,但某个清晨会被鸟儿啄窗坎的声音惊醒,睁开眼惊异的发现下雪了,鸟儿落在窗台上习惯性的啄着,是想找到点吃的,却不料吵醒了我,让我看到了还在沉睡的雪中城市。
可是,我总想着在漫长而寒冷的冬天里,温暖的火炉上永远有妈妈炖的热腾腾的饭菜。午后的阳光透过阳台上的玻璃照在我的身上,暖洋洋的,时光最好能停留在这一刻。 有雪的日子里,几个好朋友总是约着去逛街,我还记得雪最大的那一年我上小学,我们三个好朋友走在结了冰的雪地上,一个人跌倒带着另两个人一起跌倒
冬天的月亮让人回味。十五月圆的时候,晚上真的不想睡觉,会三五成群的串门子,听大人们聊天。挂在天上的月亮那么大,就像一个圆盘子,深受可摘得诱惑总会让我们一群孩子站在那里看啊看。看无聊了就会爬树,一个大树上挤满了人,然后争论那个是吴刚,那个是嫦娥一直争论到大人站在树下催着回家休息,这才罢休。童年的月亮如今再也找不到了,树也不会爬了,吴刚和嫦娥的故事还会讲;却没有了激情,也没有了听众。
这是我家的冬天,落叶和枯草曾让我沮丧,风和雪让我诅咒,臃肿的穿着让我厌烦,我在家里时从来没有感觉到冬天的美,只是觉得这冬天漫长而难熬。
这就是我家乡的冬天独具的美。这就是我家乡的冬天。