冬天作文
冬天的风像一个大力气的巨人,使劲地拍打着我们的脸颊,使我们的脸颊都红红的,像熟透了的红苹果一样。行人们也纷纷换上了厚厚的羽绒服,我也不例外。
在我去爸爸公司的路上,有许许多多的小孩子冻得直打哆嗦。他们的双手缩进衣袖里,像一只只钻进窝里的小老鼠一样。风越来越大,像一只凶猛的大老虎,吼叫着向我的脖子扑来,我只好像乌龟一样把脖子缩进了衣服里。
风又吹进了公园里,像粉刷匠一样,把梧桐树的叶子染成了金黄色,把枫树的叶子染成了火红色。这还不够,它又一鼓劲儿把树叶全部吹落,树叶像枯叶蝶一样纷纷扬扬地飘落在地上。再看树干,忽的就变得干巴巴的了。
风又递给麻雀一份战书,要它赶快准备迎接寒冬的挑战。胆小的麻雀可慌了,东看看,西看看,寻找了一些树枝、羽毛,还在墙角找了个洞,把这些东西一股脑地放了进去。它还储存了一些粮食,做好了接受寒风洗礼的准备。
冬天的风虽然很冷,但并不妨碍我对它的喜爱。冬天的风,我爱你!