冬天的作文
春天是一支生机勃勃的小曲;夏天是一首局促不安的合唱;秋天是一曲蜿蜒盘旋的钢琴曲。那么,冬天是一种怎样的音乐呢?我准备去冬天寻找答案。
在山林里,树下只有着几片落叶,但树上依然茂盛,满地是金黄的落叶,书上光秃秃的,缺乏密麻,看着非常孤独,如果树上全是树叶就好了。唉!冬天的韵律中已经含着几分忧愁。
在大街上,人来人往,来去匆匆,他们的表情有一丝劳累。哦!冬天的音律中带有一种微微的懒惰,困倦呢。
在晚霞升起时,人们抱着抱枕,坐在床上,看着手机,总会把人们逗得合不拢嘴。哦,冬天的韵律中包着一阵阵欢笑。
这时,大雪纷纷飘落,晶莹剔透的雪花在空中玩耍,孩子们跑到外面,打雪仗、堆雪人、滑雪;各种各样,她们欣喜若狂的笑声,给冬天增添了一点快乐。大人们则愉快地坐在火炉旁,谈起往事,有些回念。
看来冬天的韵律中也完好无损呀!冬天应该是一曲五彩斑斓的、美丽的、华丽的乐谱啊!