冬天的作文
“呼——!咻——!”寒风呼呼吹,吹得花草不停的摇啊摇,吹得大树不停的唱啊唱,吹得人们不停抖啊抖。啊!冬天来了!
“冬天来了!”盛开的梅花用它美丽的花朵来报时。说到冬天,不知不觉让人想起好吃的火锅、温暖被窝、舒服的温泉……等等,温暖人心的活动。冬天也让人想起一些美丽的景观、好吃的食物和可爱的动物,像是高山的皑皑雪景,香甜可口、美艳动人的草莓和胖嘟嘟、圆滚滚的可爱企鹅……
除了上面的美食美景和可爱的动物以外,冬天也有恐怖的一面,像是:寒风刺骨的东北风以及会冻死人的寒流,在它未铺天盖地的前来之前,气象局就紧锣密鼓的播报它的行踪, 人人闻“寒”色变。冬天!怎不叫人爱恨交加呢!幸好有大衣、外套、手套、围巾和帽子等抗寒保暖的衣物,我们才能安然无恙的度过寒冬!
冬天,是最适合上山玩雪、赏雪的日子,所以山上几乎天天塞车大排长龙,只为亲眼目睹雪的风采。到了山上,山上一片白濛濛的,非常美丽,山上有很多人在赏雪,有些人在打雪仗,有些人在滑雪,还也些人在堆雪人。此情此景,是冬天最美丽的景致!
冬天也是适合窝家里睡觉的。家里有暖炉、被子、床、枕头……,让人超级无敌不想出门。所以每个人好像躲在家里的北极熊。
寒冷的北风,吹吧!吹起晶莹剔透的雪花,让冬天更多采多姿吧!