冬天的早晨作文
冬天到了,白雪皑皑,一切都白茫茫的,成了一个粉妆玉砌的世界。
清晨,打开窗户,眼前白茫茫的一片。雪花犹如小精灵一般在空中快乐地飞舞。远处有一座房子,雪花慢慢地飘落在房顶上,积雪像一顶雪白的帽子扣在屋顶上。远处,连绵起伏的山,有高,有低,连绵起伏,落在山上的雪好像给群上披上了。一排排缆车子缓缓地移动,车上的人们,有的在观赏风景,有的在和好朋友聊天,有的发出快乐的笑声。
松树一年四季都是披着绿装,四季常青。而松树上的雪花,使它变得晶莹闪亮。厚厚的积雪压在树枝上,仿佛盖上了雪白的衣服。在风雪中,它像军人一样抬头挺胸,笔直地立在那里。图片
而槐树和杨树却早已掉光了树叶,光秃秃的。积雪压在上面,发出“咔咔”的响声。特别引人注目的是野菊花,黄灿灿的,在风中轻轻地飘荡,好像在快乐地舞蹈。
小朋友们开心地在雪地里玩耍。只见他们先堆一个巨大的雪球,然后在雪中打雪仗。还有的在雪地上飞速地滑雪。有几位小朋友正在堆雪人呢!他们先把雪滚成三个球,然后将三个雪球往上推,接着把胡萝卜当作鼻子,把扣子当作眼睛,把树枝当作手。就这样一个雪人完成了。他们围着雪人唱着,跳着,发出哈哈哈的笑声。
冬天的早晨真美啊!虽然是十分寒冷的天气,但因为有了这笑声而变得有温度。